Электронные сигареты более вредны для сердца, чем традиционные

53
0

Новое исследование, проведенное учеными из Института сердца Смидта на Сидар-Синае, показывает, что электронные системы доставки никотина, включая такие устройства, как электронные сигареты, могут быть столь же вредными для сердца, если не больше, чем традиционные сигареты. Результаты были представлены сегодня на ежегодной научной сессии Американской ассоциации кардиологов в 2019 году.

То, что делает электронные сигареты настолько вредными для сердца и легких, это не просто никотин. Это абсолютно неизвестное число промышленных продуктов, используемых для образования паров, которое, вероятно, наносит наибольший вред. Это то, что, по нашему мнению, лежит в основе нынешней проблемы общественного здравоохранения.

Результаты приходят в критический момент, так как количество сообщений о травмах, связанных с электронными сигаретами, увеличивается, даже несмотря на то, что многие распространители продолжают утверждать, что использование электронных сигарет безопасно и может помочь курильщикам табака избавиться от этой привычки.

Недавнее исследование, проведенное Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, показало, что в 2019 году 27,5% учащихся средних школ использовали электронные сигареты по сравнению с 20,8% в 2018 году. В том же исследовании оценивается, что в 2018 году 3,62 млн. учащихся средних и старших классов были пользователями электронных сигарет.

В исследовании Smidt Heart Institute группа исследователей сравнила здоровых молодых курильщиков в возрасте от 18 до 38 лет, которые регулярно употребляли электронные сигареты или табачные сигареты. Затем исследователи измерили поток крови участников к сердечной мышце, сосредоточившись на измерении функции коронарных сосудов — до и после сеансов использования электронных сигарет или курения сигарет, когда участники были в состоянии покоя, а также после того, как они выполнили упражнение с ручным захватом, которое симулирует физиологический стресс.

У курильщиков, которые использовали традиционные сигареты, кровоток после традиционного вдыхания сигарет несколько увеличился, а затем уменьшился с последующим стрессом. Тем не менее, у курильщиков, которые использовали электронные сигареты, кровоток уменьшился как после вдыхания в покое, так и после стресса.

Результаты показывают, что использование электронных сигарет связано с дисфункцией коронарных сосудов в состоянии покоя, даже при отсутствии физиологического стресса», — говорит Сьюзен Чен, доктор медицинских наук, директор отдела исследований общественного здравоохранения в Институте сердечной деятельности Smidt. «Эти результаты указывают на противоположность тому, что маркетинг утверждает об их профиле безопасности».

Дата: 21 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

один × 4 =