Ежедневная чашка чая сохраняет функции мозга до старости

21
0

Ученые из Национального университета Сингапура, а также университетов Кембриджа и Эссекса утверждают, что ежедневная чашка чая очень полезна для мозга, поскольку может защитить от возрастного снижения его функций.

Большое количество исследований показало, что сокращение связей между участками тела связано со старением мозга. Чай восстанавливает эти связи и не дает им прерываться.

Следует отметить, что данное исследование было первым в своем роде, до этого никто не изучал влияние чая на мозговые сети.

В исследовании любители зеленого, черного чая или чая улун в возрасте 60 лет и старше принимали участие в ряде когнитивных тестов. Для сравнения была группа, которая употребляла кофе.

Оказалось, что те, кто пил чай четыре раза в неделю в течении 25 лет, имели самые лучшие показатели работы мозга.

Доктор Фенг Лей, ведущий исследователь, сказал, что эти результаты являются первым доказательством положительного влияния чаепития на структуру мозга.

Как аналогию он привел пример дорожного движения: области мозга — места назначения, а связи между ними — это дороги. То есть когда дорожная система лучше организована, движение транспортных средств и пассажиров становится более эффективным и использует меньше ресурсов.

Подобным образом, когда связи между областями мозга более структурированы, обработка информации может выполняться более эффективно.

Другие исследования показывали, что чай может предотвратить диабет 2 типа и продлить жизнь, полифенолы в его составе помогают бороться с внутренним стрессом, если их принимать вместе с добавкой цинка.

Еще одно исследование выявило, что чай может регулировать скачки уровня сахара в крови.

Уже известно, что любители чая менее склонны к когнитивным нарушениям, зеленый и черный чаи содержат биологически активные соединения, которые улучшают память.

Таким образом чай может предотвратить возрастное снижение, а поэтому его рассматривают, как простой выбор образа жизни.

С древних времен чай был популярным напитком. Записи, относящиеся к его потреблению, относятся к 2700 г. до н.э. в Китае.

Напиток пьют в различном виде, при этом заваренный чай и продукты с чайным ингредиентом чрезвычайно распространены в Азии, особенно в Китае и Японии.

Дата: 29 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя