Когда большинство людей думают о орехах, они думают о маленьких твердых ядрах, таких как миндаль, грецкие орехи, кешью и арахис.
Фисташка может относиться к любому из нескольких видов деревьев рода Pistacia, который является частью того же семейства, что и кешью, манго и ядовитый плющ.
Фисташка родом из Западной Азии и Ближнего Востока, и данные свидетельствуют о том, что плоды дерева употреблялись в пищу более 8000 лет.
Сегодня крупнейшими производителями фисташек являются Иран, США и страны Средиземноморья.
Фисташковые деревья растут в сухом климате и могут достигать до 12 метров в высоту.
Поскольку фисташки являются семенем костянки, они не являются настоящим ботаническим орехом. Тем не менее, в кулинарном мире фисташки считаются орехами.
Польза для здоровья
Фисташки очень питательны и энергетически плотны. Они содержат значительное количество натрия, селена, рибофлавина, витамина Е, холина, фолата, витамина К, ниацина и кальция.
Употребление в пищу фисташковых орехов связано с улучшением здоровья сердца благодаря высокому уровню полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов, таких как каротиноиды, фитостеролы, флавоноиды и ресвератрол.
В сопоставимом 4-недельном исследовании с участием 22 молодых мужчин потребление 20% их дневных калорий из фисташек улучшило расширение кровеносных сосудов и снизило уровень холестерина и сахара в крови.
нтересно, что, несмотря на их высокую калорийность, употребление в пищу фисташек не связано со значительным увеличением веса. Похоже, что при добавлении фисташек в свой рацион люди становятся менее голодными и, естественно, сокращают потребление других калорий .
Таким образом, добавление фисташек в ваш рацион может стать отличным способом увеличить потребление питательных веществ и укрепить здоровье сердца, не прибавляя к талии.