Группа крови не связана с эффектами растительной диеты

13
0

Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Академии питания и диетологии, опровергает «диету по группе крови».

Испытание произвольно распределяло участников с избыточным весом, не страдающих диабетом, в группу вмешательства или контрольную группу в соотношении 1: 1 в течение 16 недель . Участники экспериментальной группы придерживались обезжиренной растительной диеты. Контрольная группа не меняла питание. Ключевой вывод заключается в том, что растительная диета ускоряет метаболизм, что измеряется увеличением сжигания калорий после еды в среднем на 18,7% для экспериментальной группы по сравнению с контрольной.

Ученые рассмотрели, связаны ли эффекты растительной диеты на массу тела, липиды крови и гликемический контроль с группой крови ABO. «Диета по группе крови» рекомендует в основном растительную диету для людей с группой крови А, в то время как для людей с группой О она рекомендует питание с высоким содержанием мяса.

«Мы обнаружили, что группа крови не имеет никакого значения», — говорит автор исследования Нил Барнард, доктор медицины. Растительная диета оказалась полезной для людей всех групп крови, и не было никаких доказательств того, что мясные диеты лучше.

Наши исследования показывают, что веганская диета, основанная на потреблении фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых, в равной степени выигрывает для всех групп крови, уделяя особое внимание снижению веса и кардиометаболическому здоровью у взрослых с избыточным весом.

Среднее изменение массы тела составило -5,7 кг для участников с группой крови A и -7,0 кг для участников, не принадлежащих к группе A, и было -7,1 кг для участников с группой O и -6,2 кг для участников, не являющихся участниками O. Средний общий холестерин снизился на 17,2 мг / дл в группе типа A и на 18,3 мг / дл для участников, не относящихся к группе A, и на 17,4 мг / дл среди участников типа O и на 18,4 мг / дл для участников, не являющихся участниками O.

Дата: 30 сентября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя