Интенсивные упражнения улучшают память на треть

14
0

Физические упражнения имеют много преимуществ для здоровья не только в укреплении мышц, снижении веса и риска сердечного приступа. Согласно новым исследованиям, интенсивные упражнения важны для здоровья мозга и улучшения памяти.

В ходе эксперимента исследователи изучали здоровых пожилых людей в возрасте 60-88 лет, которые в течение 12 недель проводили время в спортзале.

Участники были разделены на три группы по видам тренировок: HIIT, состоящей из четырех упражнений высокой интенсивности на беговой дорожке в течение четырех минут с последующим восстановительным периодом; непрерывной тренировки средней интенсивности с одним комплексом аэробных упражнений в течение 50 минут и выполнения только растяжек.

Затем было проверено количество новых нейронов мозга. Тесты показали, что пожилые люди, участвовавшие в тренировке HIIT, улучшили производительность своей памяти на 30%. В группе, которая выполняла умеренные физические упражнения, улучшений не было.

Исследование может повлиять на способы предотвращения деменции, характеризующейся снижением памяти. Если здоровые пожилые люди могут таким образом улучшить функцию памяти, то интенсивные физические упражнения — предотвратить снижение когнитивных функций и содействовать здоровому старению.

В мире существует необходимость вмешательств, которые снижают риск развития деменции у пожилых людей. Самым большим модифицирующим фактором риска является физическая активность, пользу для здоровья мозга от которой получать никогда не поздно.

Повысить интенсивность можно просто – например, совершить прогулку с подъемом по склону во время ежедневной прогулки, увеличить скорость ходьбы или интенсивность кардиозанятий.

Дата: 25 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя