Искусство играет важную роль в улучшении состояния здоровья

19
0

В новом отчете Европейского регионального бюро ВОЗ сделан вывод о том, что участие в художественных мероприятиях может принести значительную пользу здоровью как в умственном, так и в физическом плане.

Вывод основан на наиболее полном обзоре фактических данных на сегодняшний день, который ссылается на более 900 публикаций по всему миру, в том числе 200 обзоров, охватывающих более 3000 исследований.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Пироска Остлин говорит, что участие в таких мероприятиях, как танцы, пение, посещение музеев и концертов, дает дополнительное измерение того, как люди могут улучшить свое физическое и психическое здоровье.

Примеры, приведенные в этом новаторском отчете ВОЗ, показывают, как искусство может решать« злые »или сложные проблемы со здоровьем, такие как диабет, ожирение и плохое психическое здоровье. Они рассматривают здоровье и благополучие в более широком социальном и общественном контексте и предлагают решения, которые до сих пор не могли эффективно решить обычная медицинская практика.

Обзор показал, что от рождения до конца жизни участие в искусстве связано с пользой для здоровья. Например, маленькие дети, которых родители читают перед сном, дольше спят ночью и имеют повышенную концентрацию в школе.

Среди подростков, проживающих в городских районах, получение драматического образования может способствовать благополучию и ответственному принятию решений, а также уменьшению подверженности насилию. Среди пожилых людей с деменцией музыкальная деятельность может поддерживать познание, особенно пение, которое, как было показано, улучшает память, внимание и исполнительную функцию.

В здравоохранении участие в искусстве может поддерживать или улучшать схемы лечения. Например, было показано, что создание произведений искусства или прослушивание музыки сводит к минимуму побочные эффекты лечения рака, такие как тошнота, сонливость и отсутствие аппетита.

Было показано, что участие в художественных мероприятиях в условиях чрезвычайной ситуации снижает уровень боли, уровень тревоги и кровяное давление, особенно среди детей, а танцы помогают улучшить двигательные навыки у людей с болезнью Паркинсона.

В отчете также подчеркивается, что, помимо художественных мероприятий, полезных для здоровья, они также могут быть более экономически эффективными, чем стандартные биомедицинские вмешательства. Мероприятия могут быть объединены, чтобы стимулировать различные факторы физического и психического здоровья одновременно, а риск любого отрицательного результата низок.

Дата: 21 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя