Йога и физиотерапия эффективны при лечении сопутствующих нарушений сна, болей в спине

30
0

Согласно новому исследованию из Бостонского медицинского центра (BMC), йога и физическая терапия (ПТ) являются эффективными подходами к лечению сопутствующих нарушений сна и болей в спине при одновременном снижении потребности в лекарствах. Опубликованное в Журнале общей внутренней медицины, исследование показало значительное улучшение качества сна, продолжалось 52 недели после 12 недель занятий йогой, что свидетельствует о долгосрочной пользе этих нефармакологических подходов.

Кроме того, участники с ранним улучшением боли после 6 недель лечения имели в три с половиной раза больше шансов на улучшение сна после полного 12-недельного лечения, подчеркивая, что боль и сон тесно связаны.

Нарушения сна и бессонница распространены среди людей с хронической болью в пояснице. Предыдущие исследования показали, что 59% людей с cLBP испытывают плохое качество сна, а 53% имеют диагноз бессонницы. Лекарства для сна и боли в спине могут иметь серьезные побочные эффекты, и риск передозировки, связанных с их использованием, увеличивается с использованием препаратов для сна.

Исследования обнаружили, что йога и PT одинаково эффективны для уменьшения боли и улучшения физической функции, уменьшая потребность в обезболивающих препаратах. В этом исследовании результаты улучшения сна сравнивались в течение 12-недельного периода вмешательства и после 1 года наблюдения.

Дата: 20 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

8 − 2 =