Как заварить чай правильно

30
0

Вкусная чашка чая может прогнать зимнюю прохладу, подзарядить вас днем ​​или расслабить ночью.

Чтобы заваривать чай, нужна горячая вода. Именно в ней происходит процесс извлечения ароматизирующих и полезных для здоровья соединений из твердых веществ, используемых для приготовления чая.Не все чаи одинаковы, и способы приготовления варьируются в зависимости от типа, который вы завариваете.

Настоящие чаи происходят из растения Camellia sinensis и включают в себя черный, зеленый, улун и белый чай. Их вкус, цвет и содержание антиоксидантов различаются в зависимости от того, как листья окисляются до того, как они высохнут.

Настоящие чаи доступны в сушеном виде, как в виде вкладышей, так и в пакетиках.

Травяные чаи, также называемые тизанами, не являются настоящими. Вместо этого они представляют собой настоя или отвары, сделанные из корней, листьев, стеблей или цветов трав и растений, таких как гибискус, мята перечная, ройбуш, ромашка, куркума или имбирь.

Часто вы используете сухие ингредиенты, но вы также можете сделать травяной чай из свежих ингредиентов.

Основная техника замачивания одинакова для обоих типов, но количество, необходимое для заваривания чашки, варьируется от сухих до свежих ингредиентов. Время погружения и температура воды, необходимые для получения лучших ароматов, также могут различаться.

Если вы готовите травяной чай из свежих ингредиентов, таких как травы, имбирь или корень куркумы, лучше всего использовать их вскоре после того, как они порезаны или куплены.

Высушенные чайные листья имеют длительный срок хранения в сухом виде в герметичном контейнере и вдали от прямого света. Однако длительное время хранения может отрицательно повлиять на качество, вкус и аромат.

Настоящие чаи содержат полифенольные антиоксиданты, называемые катехинами, теафлавинами и теарубигинами. Они несут ответственность за многие полезные свойства чая, но со временем ухудшаются.

Исследователи, которые контролировали антиоксиданты в зеленом чае, хранящемся при температуре 68 ° F (20 ° C), обнаружили, что уровень катехина снижался на 32% через 6 месяцев.

Качество воды также влияет на вкус. Водопроводная вода с высоким содержанием минералов или обработанная хлором создаст неприятный запах, поэтому в идеале при заваривании следует использовать свежую, холодную и фильтрованную воду.

Самая вкусная и полезная чашка чая начинается с качественных ингредиентов и свежей, холодной и фильтрованной воды. Высушенный чай имеет длительный срок хранения, но со временем теряет часть своего аромата, аромата и полезных для здоровья антиоксидантов.

Чтобы заварить чай, залейте горячей водой ингредиенты и оставьте их на несколько минут. Это не точная наука, и вы должны экспериментировать, чтобы найти то, что вам по вкусу. Тем не менее, вот некоторые общие рекомендации.

Более высокая температура или более длительное время экспозиции не обязательно лучше. Например, в исследованиях зеленый чай, завариваемый таким образом, получил меньшую оценку цвета, вкуса, аромата.

С другой стороны, если время слишком короткое, вы не будете извлекать достаточно ароматов и антиоксидантов.

Стоит также иметь в виду, что содержание кофеина увеличивается с увеличением времени погружения. Истинные чаи имеют различное количество кофеина. Чашка черного чая объемом 6 унций (178 мл) содержит 35 мг кофеина, а в той же порции зеленого чая — 21 мг.

Чаепитие температура

Белый чай 4–5 минут 79 ° C

Зеленый чай 3–4 минуты 79 ° C

Улун 3–5 минут 91 ° C

Черный чай 3–4 минуты 91 ° C.

Сухой травяной чай (например, сушеная ромашка, мята перечная, гибискус, лимонный бальзам) До 15 минут или в соответствии с инструкциями производителя 100 ° C.

Свежий травяной чай (например, свежие травы, имбирь, куркума) 5–15 минут для нежных трав, 15–30 минут для нарезанных или тертых корней 100 ° C.

В целом, зеленый чай является самым деликатным, в то время как черный и травяной чаи более щадящие, когда дело доходит до температуры и времени заваривания.

Дата: 25 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

20 − 1 =