Кефир и комбуча — в чем их польза для здоровья

26
0

Кефир и чайный гриб — это ферментированные напитки, обладающие некоторыми преимуществами для здоровья.

Хотя оба относятся к категории ферментированных продуктов, они имеют несколько различий с точки зрения производства, питания, вкуса и текстуры.

Основное преимущество их употребления заключается в том, что они являются источником пробиотиков, полезных бактерий, которые помогают поддерживать здоровый бактериальный баланс в пищеварительном тракте.

Кефир

Некоторые исследования на животных показали, что употребление кефира может уменьшить воспаление, способствовать заживлению, помочь снизить высокий уровень холестерина и модулировать иммунную систему.

Кроме того, другие исследования на животных и в пробирках показали, что кефир обладает потенциальными противомикробными, противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Кефир использовался для лечения хронических запоров, а также язвенной болезни желудка и кишечника в России.

Комбуча

Комбуча не только содержит пробиотики, но и обладает полезными свойствами чая, из которого он сделан. Например, зеленый и черный чаи богаты мощными антиоксидантами.

Кроме того, чайный гриб, приготовленный с зеленым и черным чаем, может оказывать противоопухолевое действие, способствовать сжиганию жира и улучшать контроль уровня сахара в крови, хотя необходимы дополнительные исследования.

Соединения чайного гриба, такие как уксусная кислота и другие, вероятно, обладают антимикробной активностью, которая может убить потенциально вредные микробы.

Кроме того, чайный гриб может оказывать защитное действие на вашу печень. Некоторые исследования на животных показали, что чайный гриб обладает способностью снижать токсичность для печени, вызванную химическими веществами, в некоторых случаях до 70%.

Дата: 23 ноября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

три × 3 =