Кокосовая вода приходит на помощь гипертоникам

14
0

Высокое кровяное давление тесно связано с нездоровыми пищевыми привычками и образом жизни, поэтому правильное питание и физическая активность – лучший способ контролировать состояние.

Все больше доказательств появляется на счет продуктов, снижающих АД, в том числе напитка, на основе кокоса.

Он относится к продуктам, богатым калием, которые противодействуют отрицательному воздействию соли и освобождают тело от излишка жидкости. Потребление калия помогает вывести излишки воды из почек, восстанавливает в организме баланс веществ. В итоге падает нагрузка на сосуды и давление снижается. Напротив, чем больше жидкости, тем выше давление.

Кокосовая вода является одним из богатых источников калия. В 240 мл напитка его содержание приближается к 600 мг. Уже проверено, что напиток улучшил систолическое кровяное давление у 71% участников исследования.

Кроме того, исследование на животных показало, что кокосовая вода обладает антитромботической активностью, поэтому она может предотвращать образование сгустков крови, виновных в таких опасных осложнениях, как инфаркт или инсульт.

Помимо калия, благотворно влияет на состояние сосудов и магний. Вещество снижает показатели гипертонии, улучшает кровоток. Чем выше потребление магния, тем более падение кровяного давления. Он содержится в темно-зеленых листовых овощах (шпинат, капуста, тыквенные семечки, цельнозерновые продукты, чечевица, нут и темный шоколад).

Кроме кокосовой воды, продуктов с магнием полезны гипертоникам и физические упражнения. Они укрепляют сердце, которое качает кровь с меньшими усилиями, и это снижает артериальное давление.

Дата: 31 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя