Эффективность «Ребагита» — исследования 2022-2024 гг. в России

Миллионы людей с заболеваниями ЖКТ нуждаются, если не в постоянном, то эпизодическом, в периоды обострения, приёме препаратов, снижающих негативное воздействия вырабатываемой организмом кислоты на слизистую желудка и кишечника. Проблема стара и над её решением работают ученые во многих странах.

Сфера применения Ребагита
В конце прошлого XX-го века в Японии наметился прорыв в области использования простагландинов в целях защиты слизистых оболочек от воздействия повреждающих факторов. В основном внимание уделялось защите слизистой желудка при язвенной болезни, так как в Японии велико число больных, страдающих именно этим заболеванием.

Препарат, получивший в РФ наименование «Ребагит», в основе которого лежит Ребамипид, прошел испытания в лабораториях и клиниках под наблюдением российских исследователей и врачей. После клинических испытаний, в 2016 году, Минздрав РФ выдал разрешение на использование «Ребагита» для лечения/профилактики повреждающих факторов, действующих внутри желудка:

  • соляной кислоты;
  • helicobacter pylori;
  • протеолитических ферментов
  • компонентов желчи;
  • нестероидных гормональных противовоспалительных препаратов;
  • алкоголя и никотина.

Теория, подтвержденная практикой
Российские врачи-гастроэнтерологи широко используют ребагит в качестве гастропротектора и рекомендуют его пациентам как эффективное, хорошо зарекомендовавшее средство. Кроме России, препарат производится в Индии и странах ЮВА. А вот коллегам из США и европейских стран, в которых Ребамипид не включен в перечни разрешенных лекарственных препаратов, предпочитают применять другие гастропротекторы. Даже у себя на родине – в Японии, на протяжении более 30 лет ребамипид числится в ряду экспериментальных и находящихся в разработке и широко для лечения людей не применяется, несмотря на многочисленные положительные результаты, полученные в ходе лечения.

За прошедшие 5 лет популярность ребагита существенно возросла, особенно на фоне наметившегося дефицита препаратов, производимых в странах с развитой фармацевтической промышленностью. Речь идет о том, что находящееся в стадии исследования лекарство активно используется для лечения пациентов.
За прошедшие с момента начала изучения влияния препарата на организм человека годы были выявлены дополнительные эффекты от его применения. История, схожая с переориентацией использования силденафила с лечения гипертензии на лечение мужской импотенции. В настоящее время ребагит успешно применяют для лечения рецидивов язв слизистой рта и синдрома «сухого глаза» у людей, проводящих значительное время, работая на компьютерах.
Резюме
В исследованиях публикуемых в российских фармацевтических изданиях и медицинских журналах приводятся данные эффективности препарата при лечении больных с самыми различными проблемами ЖКТ. В условиях ограниченного выбора и существенного роста цен на импортные лекарства ребамипид может оказаться одним из немногих, если не единственным эффективным гастропротектором доступным по цене, так как его выпуск налажен в России.
Литература:
Андреев Д. Н., Маев И. В.
РЕБАМИПИД: ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА ПРИМЕНЕНИЯ В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ, 2023 г.
https://cyberleninka.ru/article/n/rebamipid-dokazatelnaya-baza-primeneniya-v-gastroenterologii

Ковалева А., Полуэктова Е. Масленников Р. и др.
Влияние Ребанипида на структуру и функцию кишечной микробиоты и тяжесть симптомов, связанных с синдромом раздраженного кишечника и функциональной диспепсией. 2023 г.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.4c00604f-663ad265-c550284f-74722d776562/https/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37763004/

«Почему заграничные гастроэнтерологи молчат про ребамипид»?
https://dzen.ru/a/X1hdqpBOnR17A8RS

Бакулина Н.В., Тихонов С.В. и др.
Фармакокинетика и фармакодинамика ребамипида. Новые возможности терапии. 2022 г.

https://www.researchgate.net/publication/367128426_Farmakokinetika_i_farmakodinamika_rebamipida_Novye_vozmoznosti_terapii_Pharmacokinetics_and_pharmacodynamics_of_rebamipide_New_possibilities_of_therapy_A_review
Официальный сайт препарата:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Павел Савих/ автор статьи

Автор сайта pronikotin.ru.
Жду ваши вопросы по статье в комментариях ниже, обязательно отвечу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: