Лечит ли кето диета СРК

20
0

Если вы имеете дело с синдромом раздраженного кишечника (СРК), вы не одиноки. Это состояние характеризуется вздутием живота, газами, болями в животе, запорами и диареей.

Ваш врач может порекомендовать изменить диету, улучшить качество образа жизни и ограничить потребление определенных ферментируемых углеводов.

Некоторые специалисты утверждают, что кетогенная диета с высоким содержанием жира и очень низким — углеводов помогает лечить симптомы СРК.

Многие люди считают, что пища является стимулятором для определенных симптомов, поэтому 70–90% людей с СРК ограничивают определенные продукты, чтобы попытаться уменьшить негативные эффекты.

Эксперты часто рекомендуют диету, которая включает в себя регулярное питание, а также достаточное количество клетчатки и жидкости. Вам следует ограничить употребление алкоголя, кофеина, острой или жирной пищи, если они вызывают симптомы.

В настоящее время распространенным методом лечения СРК является диета, ограничивающая сбраживаемые углеводы с короткой цепью, которые плохо усваиваются вашим организмом. Они содержатся в пшенице, луке, некоторых молочных продуктах, фруктах и ​​овощах. Такие вещества вызывают повышенную секрецию воды и ферментацию в кишечнике, что приводит к образованию газа. Хотя это не оказывает негативного влияния на здоровых людей, оно может вызывать симптомы у людей с СРК.

Кетогенная диета — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, аналогичная диете Аткинса. Первоначально разработанный в 1920-х годах для лечения детей с тяжелой эпилепсией, она обычно используется для снижения веса и других состояний здоровья, таких как контроль уровня сахара в крови.

Кето ограничивает хлеб, макароны, зерновые, бобы, бобовые, алкоголь, сахар и крахмалистые фрукты и овощи, увеличивая при этом потребление продуктов с высоким содержанием жира, таких как орехи, семена, масла, сливки, сыр, мясо, жирная рыба, яйца и авокадо.

Ограничивая количество углеводов до 50 г или менее в день, вы входите в метаболическое состояние, в котором ваше тело сжигает жир вместо энергии, а не углеводы, кетоз

4-недельное исследование с участием 13 человек с СРК с преобладанием диареи показало, что кето-диета помогает уменьшить боль и улучшить частоту и консистенцию стула.

Это связано с влиянием диеты на микробиом кишечника. Интересно, что у людей с СРК часто наблюдается дисбаланс в их типах и количестве кишечных бактерий, которые могут способствовать развитию симптомов.

Дата: 26 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя