Продолжительность жизни увеличивают пять продуктов

29
0

Эксперты давно доказали, что секрет долгой жизни заключается в питании и соблюдение здоровой, сбалансированной диеты обеспечивает долголетие. Когда же речь идет о выборе продуктов, то они выделили из перечня пять самых главных для увеличения продолжительности жизни.

Острые специи

Согласно китайским исследованиям, продлить жизнь может добавление в пищу специй, особенно острых. Исследование почти 500 000 человек, которые ели острую пищу раз в день, показало снижение риска смерти на 10%.

Исследователи считают, что капсаицин в составе острых блюд обладает свойствами против ожирения, наличием антиоксидантов, противовоспалительных и противоопухолевых способностей.

Яйца

Яйца богаты белком и низкокалорийные. Это делает их здоровым выбором для тех, кто хочет повысить продолжительность жизни. Протеин увеличивает продолжительность жизни благодаря своим насыщающим свойствам. Яйца положительно влияют на потерю веса, сохраняют память, здоровье глаз и костей.

Зеленые листовые овощи

Многочисленные исследования показали, что зеленые листовые овощи также улучшают здоровье и продлевают жизнь. Особенно питательной является темная листовая зелень. Она содержит минимальное количество калорий и обладает мощным питательным эффектом.

Волокно

Долгой и здоровой жизни способствую волокнистые продукты — овсянка, цельнозерновые изделия. Согласно исследованию, люди, которые питались пищей, богатой клетчаткой, особенно из цельного зерна, имели значительно меньший риск смерти, чем те, кто ее не употреблял. Это связано со способностью волокна регулировать уровень сахара в крови и испражнений.

Рыба

Исследователи обнаружили, что у людей, которые едят много рыбы, в крови самый высокий уровень омега-3 жирных кислот, что приводит к снижению риска смерти на 27%.

Для увеличения продолжительности жизни лучшей считают жирную рыбу, например, лосося, скумбрию, сельдь, озерную форель, сардины и тунца. Специалисты советуют съедать ее как минимум одну порцию в неделю.

Доктор Сара Брюер добавила, что согласно исследованиям, диеты, основанные на растениях, помогают снизить смертность и сердечно-сосудистые заболевания, и для этого не нужно быть 100-процентным вегетарианцем.

Высокое потребление фруктов и овощей помогает снизить риск проблем с дыханием, артрита и возрастной дегенерации желтого пятна.

Только растения содержат клетчатку, которая играет важную роль в поддержании насыщения и регуляции процессов. Когда мы едим пищу, богатую клетчаткой, у нас меньше шансов переедать, что облегчает поддержание здорового веса.

Дата: 19 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

13 + семнадцать =