Лучшие натуральные добавки для гипертоников, понижающие давление

15
0

При гипертонии здоровый для сердца образа жизни обеспечивает наилучшую защиту от высокого кровяного давления. При этом есть определенные добавки, которые помогают его контролировать.

Эксперты назвали три необходимых натуральных средства в общем диетическом подходе — французский экстракт морской коры, калий и пищевое волокно. Все они помогают снижать артериальное давление, поэтому гипертоникам по возможности их следует включить в рацион.

Французский экстракт морской коры

Пикногенол — это другое название французского экстракта морской коры. Он улучшает кровообращение и влияет на кровяное давление благодаря антиоксидантам (флаваноидам), содержащимся в экстракте дерева.

Соединения защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений в виде повышения АД. Они взаимодействуют с молекулами, известными как свободные радикалы, вызывающими повреждение кровеносных сосудов и нарушение притока крови к сердцу.

Участники небольшого исследования, принимающие 125 мг пикногенола ежедневно в течение 12 недель, отметили значительное снижение показаний артериального давления.

Калий

Калий регулирует давление, противодействуя соли, которая повышает его, и вымывает ее из организма. Он входит в состав шпината, помидор и других продуктов, однако согласно обзору исследований, добавки с калием помогают снизить систолическое и диастолическое артериальное давление намного эффективнее.

Особенно важно снижение систолического уровня, поскольку оно является фактором риска инсульта или сердечного приступа.

Пищевые волокна

Пищевая клетчатка, как класс растительных углеводов, находится в цельнозерновых злаках и фруктах, особенно ягодах. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, снижает уровень холестерина и давление.

Вместе с тем, есть данные, что хорошо в данной терапии использовать пищевые добавки волокон. ДАже 12 граммов клетчатки в день уже вскоре может показать антигипертензивный эффект.

Дата: 18 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя