Любой бег снижает риск ранней смерти

23
0

Хотя предыдущие исследования показали, что польза для здоровья увеличивается с длительностью бега, согласно новой работе ученых Университета Виктории в Австралии, бег любой длительности и силы полезен для здоровья.

Более того, ученые предполагают, что он связан со снижением риска ранней смерти, независимо от скорости бега, и сколько часов в неделю на него тратят.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 3,2 миллиона случаев смерти ежегодно происходят из-за того, что люди не уделяют внимание достаточной физической активности.

По словам специалистов, любое количество бега, даже один раз в неделю, лучше, чем его отсутствие. При этом слишком интенсивные и длительные пробежки не обязательно связаны с уменьшением риска смертности, пишут авторы исследования.

Изучение всех исследований на эту тему произведено с участием шести различных групп людей и за разный период — от 5 до 35 лет.

Каждое исследование немного отличалось, некоторые сравнивали тех, кто участвовал в беговых группах, с теми, кто не участвовал, другие классифицировали тех, кто бегал раз в месяц, тоже как бегунов.

Когда были объединены результаты групп участников и сравнили тех, кто бегал в той или иной степени, с теми, кто этого не делал, обнаружено, что у бегунов риск ранней смерти от любой причины на 27% ниже.

Кроме этого, бег на 30% и 23% снизил риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Затем ученые выяснили, как частота, продолжительность или темп бега связаны с пользой для здоровья. И здесь оказалось, что значительные преимущества наблюдались даже среди тех, кто бегал раз в неделю или меньше, мало, быстро или медленно.

Авторы отмечают, что по рекомендациям органов охраны здоровья, необходимы 75 минут интенсивной или 150 минут умеренной активности в неделю. Однако исследование показало, что даже меньше времени, потраченного на бег, может принести аналогичные преимущества, когда речь идет о риске преждевременной смерти.

По словам доктора Чарли Фостера из Бристольского университета, который возглавляет комитет экспертов по физической активности, следует заниматься тем, что нравится больше всего, и даже если нет желания бегать, тогда нужно просто ходить столько, сколько получается.

Дата: 29 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя