Прерывистое голодание — польза для здоровья

82
0

Прерывистый пост включает в себя циклы между периодами еды и поста.

Большинство типов этого режима питания направлены на ограничение ваших приемов пищи и закусок определенным временным интервалом — обычно между 6 и 8 часами дня.

Например, прерывистое голодание 16/8 включает ограничение потребления пищи до 8 часов в день и воздержание от еды в течение оставшихся 16 часов.

Другие типы включают в себя голодание в течение 24 часов один или два раза в неделю или значительное сокращение потребления калорий несколько дней в неделю, но нормальное питание в другие.

Хотя большинство людей практикуют прерывистый пост, чтобы увеличить потерю веса, это также связано со многими другими преимуществами для здоровья. Фактически, исследования показывают, что прерывистое голодание может улучшить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и увеличить продолжительность жизни

Несколько исследований показывают, что прерывистое голодание может способствовать снижению веса с помощью нескольких механизмов.

Во-первых, ограничение ваших блюд и закусок строгим временным интервалом может естественным образом снизить потребление калорий, что может способствовать снижению веса.

Прерывистый пост может также увеличить уровень норэпинефрина, гормона и нейротрансмиттера, который может повысить ваш метаболизм и увеличить сжигание калорий в течение дня.

Кроме того, этот режим питания может снизить уровень инсулина, гормона, участвующего в регулировании уровня сахара в крови. Снижение уровня может увеличить сжигание жира, чтобы способствовать потере веса.

Некоторые исследования даже показывают, что прерывистый пост может помочь вашему телу удерживать мышечную массу более эффективно, чем ограничение калорий, что может повысить его привлекательность.

Дата: 19 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

4 × 4 =