Люди с рисками некоторых болезней должны спать не менее 6 часов в сутки

31
0

Исследования показывают, что нормальный сон может защищать от ранней смерти людей с определенным риском для здоровья.

Важной частью поддержания здоровья планеты является поддержание здоровья ее жителей. Плохое состояние дорого обходится как с точки зрения денег, ресурсов, так и убыли населения. Именно поэтому следует по возможности использовать простые профилактические методы для предотвращения болезней.

По общему признанию, некоторые профилактические методы могут быть сложными. Например, организация правильного питания и занятие спортом не всем даются легко. Напротив, проще выполнять требование высыпаться.

В последнее время было проведено большое количество исследований, показывающих, насколько важен хороший ночной сон. Теперь их дополнила научная работа Американской кардиологической ассоциации.

Ученые пришли к выводу, что взрослые люди с высоким кровяным давлением, сахарным диабетом 2 типа, болезнями сердца или перенесенным инсультом должны спать не менее 6 часов в сутки.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской кардиологической ассоциации, пациенты могут подвергаться высокому риску рака и преждевременной смерти, если не будут соблюдать это условие.

По словам доктора философии, доцента медицинского колледжа штата Пенсильвания и психолога Лечебного медицинского центра Хулио Фернандес-Мендоса, исследование показывает, что нормальный сон может быть защитным фактором для людей с такими рисками.

В ходе работы ученых были изучены данные мужчин и женщин 20-74 лет, которых разделили на две группы по заболеваниям.

Впоследствии обнаружено, что люди с высоким кровяным давлением или диабетом, которые спали менее 6 часов, находились под двойным риском смерти от болезней сердца или инсульта. Те же, кто страдал от сердечных заболеваний или инсульта – под тройным риском смерти от рака.

Риск ранней смерти при высоком кровяном давлении или диабете был незначительным, если люди спали более 6 часов.

Таким образом, короткая продолжительность сна должна быть включена в список факторов риска для прогнозов болезни и цели первичной специализированной клинической практики, считает Фернандес-Мендоса.

По его мнению, идентификация людей с проблемами сна потенциально могла бы привести к улучшению профилактики, более полному подходу к лечению, улучшению долгосрочной перспективы.

Исходя из того, что много людей страдает от высокого кровяного давления, диабета 2-го типа, сердечных заболеваний и инсульта, улучшение сна может помочь снизить риск смерти, хотя это кажется довольно простым решением.

Дата: 8 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

19 − пятнадцать =