Медленная ходьба в 40-летнем возрасте служит признаком быстрого старения

31
0

Международная группа ученых предположила, что скорость, с которой люди ходят в 40-45 лет, является признаком насколько стареет их мозг и тело. Используя простой тест скорости ходьбы, исследователи смогли измерить процесс старения.

Кроме того, что у медленных людей тела стареют быстрее, их лица также выглядели старше и у них был меньший по объему мозг. Такие результаты стали удивительно неожиданными даже для исследователей.

Врачи часто измеряют скорость ходьбы для оценки общего состояния здоровья, особенно в возрасте старше 65 лет. Ходьба — хороший показатель силы мышц, функции легких, баланса, силы позвоночника и зрения.

Медленная скорость ходьбы в пожилом возрасте также связана с более высоким риском деменции и когнитивного снижения.

В данном исследовании из 1000 жителей Новой Зеландии, родившихся в 1970-х годах и достигших 45-летнего возраста, тест скорости ходьбы проверяли с самого детства. Участники исследования также проходили физические, функциональные тесты мозга и сканирование мозга, а в детстве — когнитивные тесты каждые два года.

Исследование показало, что медленная ходьба является признаком проблемы к 65 годам, сообщил профессор Терри Э. Моффит, ведущий автор из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Дьюка в США.

Уже в возрасте 45 лет скорость ходьбы значительно варьировалась, при этом максимальная была более 2 м/с.

У людей с медленной ходьбой была тенденция ускоренного старения и признаки ухудшения с легкими, зубами и иммунной системой. Более неожиданное открытие показало сканирование мозга: у медленных людей мозг выглядит старше.

Исследователи смогли предсказать скорость ходьбы людей в 45-летнем возрасте, используя результаты тестов интеллекта, языка и моторных навыков, когда им было по три года.

У детей, которые впоследствии достигли 40 лет, и обладали медленной походкой (со средней скоростью 1,2 м/с), IQ был на 12 пунктов ниже, чем у быстро идущих сверстников (1,75 м/с).

Ученые говорят, что различия в состоянии здоровья и IQ могут быть связаны с выбором образа жизни или отражением того, что некоторые люди имеют лучшее здоровье в начале жизни. Однако есть предположение, что в раннем возрасте уже есть признаки того, кто будет здоровее в будущем.

Исследователи считают, что измерение скорости ходьбы в более молодом возрасте может стать способом тестирования с целью принимать меры для замедления старения человека.

По их словам, это может быть ранним показателем здоровья мозга и тела, поэтому люди могут вносить изменения в свой образ жизни и оставаться дольше молодыми и здоровыми.

В настоящее время также изучается ряд методов лечения — от низкокалорийных диет до приема препаратов.

Дата: 2 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

двенадцать + 8 =