Много спать вредно из-за рисков инсульта

38
0

В шестилетнем исследовании китайские ученые выяснили, что регулярный и длительный дневной и ночной сон увеличивает риск развития инсульта, как и плохое его качество.

Согласно их научной работе, под такие угрозы попадают люди, которые спят более девяти часов в сутки и практикуют длительный дневной сон.

Ученые изучили привычки сна 31 750 здоровых взрослых участников, средний возраст которых составил 60 лет. Оказалось, что на 23% более пострадали любители поспать 7-8 часов в сутки, на 25% — те, кто спал днем более 1,5 часа, чем люди, которые дремали днем менее получаса.

Группа участников, которая давно, регулярно и долго спала, на 85% больше попала под вероятность инсульта. Люди с плохим качеством сна на 29% увеличили риск перенести инсульт. У тех, кто долго спал на фоне плохого качества сна, вероятность инсульта была на 82% выше.

Автор исследования Сяомин Чжан из Университета науки и технологии Хуажонг в Ухане, Китай, считает, что нужно точнее выяснить, как длительный дневной и ночной сон связан с повышенным риском развития инсульта.

Пока что понятно, что у любителей поспать происходят неблагоприятные изменения уровня холестерина, увеличение веса, которые являются факторами риска.

Также это может свидетельствовать о неактивном образе жизни, что связано с повышенной угрозой инсульта.

Дата: 31 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя