Музыка и ходьба – два полезных фактора для сердца

10
0

Несколько исследований ученых показали, что 30 минут ежедневного прослушивания музыки и увеличение количества сделанных шагов могут уменьшить проблемы с сердцем.

Так, новое исследование группы из 350 человек, которые перенесли сердечный приступ и постинфарктную стенокардию, показало, что кроме обычного лечения очень полезна музыкальная терапия.

Для каждого пациента адаптировали музыку, используя ту, на какую он больше реагирует. Таким образом для человека выбрали наиболее успокаивающий для него темп и тональность.

Люди слушали музыку в любое удобное время с закрытыми глазами в спокойной обстановке в течение 7-летнего исследования.

Впоследствии оказалось, что музыкальная терапия в комплексе с традиционным лечением позволила людям на треть менее испытывать беспокойство, болевые ощущения в сравнении с теми, кто получал только традиционные методы лечении.

Кроме этого, у первой группы участников реже наблюдались другие различные заболевания сердца — на 18% меньше случаев сердечной недостаточности, на 23% — сердечных приступов, на 20% — потребности в операции по шунтированию коронарной артерии и на 16% — смерти.

Ученые считают, что музыкальная терапия может помочь всем пациентам после сердечного приступа, а не только пациентам с ранней постинфарктной стенокардией.

Другое исследование доказало, что увеличение пройденных шагов от 4000 до 8000 может снизить риск смерти от болезней сердца и рака на две третьих. Те, кто делает более 12 000 шагов в день, могут снизить его на 90%.

В целом, по сравнению с теми, кто увеличил шаги до 8000, вероятность смерти была примерно на 50 процентов ниже.

10000 шагов в день равно примерно двум милям. Даже выполнение работы по дому и во дворе может помочь увеличить движение и шаги.

Дата: 4 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя