Назван лучший вариант вкусного и полезного завтрака для снижения давления

24
0

Эксперты доказали, что питание особенно важно для регулирования симптомов гипертонии. Если давление постоянно поднимается, это может привести к сердечному приступу или инсульту. Однако с высоким кровяным давлением можно справиться, начиная с утреннего приема пищи.

По словам специалистов, то, что вы выбираете для завтрака, может повлиять на здоровье в целом. Правильный завтрак может не допустить катастрофический исход. Какая комбинация продуктов лучше всего влияет на снижение показателей тонометра?

Первое, что нужно положить на тарелку – это несколько ложек с горкой натурального или греческого йогурта.

Исследователи из Американской кардиологической ассоциации обнаружили, что люди среднего возраста, которые употребляли пять или более порций йогурта в неделю, имели более низкий риск повышения кровяного давления.

Кроме того, у тех, кто регулярно употреблял йогурт, риск развития гипертонии снизился на 20 процентов по сравнению с теми, кто йогурт не ел.

По мнению экспертов, начать коррекцию завтрака никогда не поздно. Даже одна ложка йогурта в день может исправить ситуацию.

Еще более усиливаются свойства йогурта, если в него добавить вкусные и питательные фрукты – набор из ягод и бананов. Например, черника и клубника, содержат антиоксидантные соединения антоцианы — разновидности флавоноидов, эффекты которых уже доказаны учеными.

Используя огромную базу, исследовательская группа проанализировала данные более 34 000 гипертоников и обнаружили, что у людей, которые ели больше черники и клубники, высокое кровяное давление снижалось на восемь процентов.

Бананы известны высоким содержанием калия — минерала, который играет жизненно важную роль в лечении гипертонии. По данным Американской кардиологической ассоциации, он снижает действие натрия, при избытке которого в организме кровяное давление может значительно повышаться.

Для утреннего перекуса в тарелку можно добавить еще один ингредиент – черный шоколад. В исследовании 15 испытаний доказано, что он также снижает показатели артериального давления.

Еще одним полезным ингредиентом завтрака специалисты называют овсяную кашу, которая содержит бета-глюкан. В обзоре, проведенном Университетом Лидса, исследовательская группа проанализировала 28 испытаний и пришла к выводу, что более высокое потребление бета-глюкановой клетчатки может бороться с АД.

Когда все названные мощные ингредиенты — йогурт, фрукты, темный шоколад и овес станут неотъемлемой частью завтрака, это означает, что утро началось одним из лучших способов для преодоления симптомов гипертонии.

Дата: 23 ноября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

семнадцать − пять =