Названо количество шагов, которые продлевают жизнь и снижают угрозу опасных болезней

23
0

Исследователи из США изучили данные группы активных людей среднего возраста и обнаружили у них меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

По словам ученых Калифорнийского университета в Сан-Диего, даже короткая прогулка из 2100-4500 шагов в день может снизить риск смерти от болезней сердца на 38%. Люди, которые больше ходят, меньше подвержены риску диабета и высокому кровяному давлению.

Тем временем по разработанным рекомендациям врачей нужно проходить около 10000 шагов в день. Однако такая цель слишком высока, особенно для пожилых людей.

Профессор Андреа Лакруа и его коллеги утверждают, что женщины, которые делали всего 2100-4500 шагов в день, были более здоровыми, а те, кто ходил более 4500 шагов, снизили риски на 48%.

В отдельном исследовании Массачусетский университет рассмотрел преимущества ходьбы в среднем возрасте. У тех, кто выполнял большее количество шагов в день в течение 9 лет, риск развития диабета был на 43% ниже, а высокого кровяного давления – на 31%.

Таким образом, диабет и высокое кровяное давление не являются неизбежными и могут быть предотвращены регулярными физическими упражнениями, уверены ученые.

Здоровье тех, кто много ходит, сравнили с теми, кто ходит мало. Так, у женщин каждые 1000 шагов на 13% снижали риск ожирения. У тех, кто прошагивал наибольшие расстояния, вероятность ожирения снизилась на 61%.

По мнению доктора Аманды Палуч, регулярные физические нагрузки необходимы для улучшения здоровья сердца. Ходьба в этом плане — широко доступная форма физической активности, а количество шагов — простое измерение и мотиватор.

Другой доктор — Роберт Х. Экель, бывший президент Американской ассоциации кардиологов, подтвердил, что болезни сердца и диабет – не приговор. Их весьма эффективной терапией является ходьба. В комплексе изменения образа жизни, поддержание здоровой массы тела, улучшение диеты и повышение физической активности помогут снизить риск диабета.

Другое недавнее исследование показало, что люди, которые занимались в течение 2,5 часов в неделю, значительно снизили риск смерти в течение следующих 13 лет, а те, кто ранее был неактивен — на четверть.

Самые существенные выгоды получили те, кто уже занимался и впоследствии повысил активность. Их риск преждевременной смерти уменьшился на 42%.

Дата: 26 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

восемнадцать − семь =