Названы преимущества полноценного завтрака для фигуры и уровня сахара в крови

56
0

Употребление в пищу полноценного плотного завтрака повышает обмен веществ, вызывая термогенез вследствие еды — выделение тепла в организме. Полноценный английский завтрак может стать залогом повышения метаболизма, и в результате — утраты лишних килограммов, согласно новому исследованию британских ученых.

По их словам, после плотной утренней еды сжигается в два с половиной раза больше калорий, при чем, согласно результатам исследования, независимо от количества калорий, которые она содержит. Она создает вдвое более высокий термогенез, чем такая же еда на ужин.

Ученые еще раз подчеркнули ценность полноценного завтрака, и добавили больше доказательств, что лучший способ похудеть — съедать большую порцию пищи утром, и маленькую — вечером.

Доктор Рихтер, нейробиолог из Центра мозга, поведения и обмена веществ в Любекском университете Германии, считает, что такая схема питания может предотвратить ожирение и повышение сахара в крови, которые вызывают риски множества опасных для жизни заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Переваривание пищи для транспортировки и хранения питательных веществ, как показатель того, насколько хорошо работает наш метаболизм, может различаться в зависимости от времени приема пищи и, как правило, он медленнее вечером и ночью из-за биологических часов нашего тела. Вот почему сменные рабочие более склонны к ожирению.

Результаты, опубликованные в Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ, основаны на лабораторном эксперименте с участниками, которые потребляли одинаковые завтраки и ужины. Однако утром потребление калорий приводило к увеличению метаболизма в 2,5 раза, независимо от калорийности блюд. Концентрация сахара в крови и инсулина уменьшилась после завтрака по сравнению с ужином.

Тем временем низкокалорийный завтрак повышает аппетит и вызывает тягу к сладостям.

По словам доктора Рихтера, пациентам с ожирением, а также здоровым людям, чтобы снизить вес тела и предотвратить метаболические заболевания, лучше практиковать сытный завтрак, а не ужин.

Более раннее исследование с участием более 50 000 человек обнаружило, что употребление обильного завтрака, среднего обеда и легкого ужина привело к снижению индекса массы тела участников.

Американские и чешские диетологи отслеживали группу в течение семи лет и обнаружили, что употребление самого большого объема еды утром было одной из наиболее эффективных стратегий предотвращения долгосрочного увеличения веса.

Профессор Даниэла Якубович доказала, что те, кто потреблял больше калорий утром, с большей вероятностью чувствовали себя сытыми и избегали перекусов в течение дня.

Еще в одном исследовании она сделала вывод, что употребление шоколада по утрам, когда наш метаболизм в лучшем состоянии, является хорошим способом предотвратить тягу к сладкому в дальнейшем.

Тем временем опросы показывают, что у каждого пятого человека нет полноценного завтрака и, вероятно, никогда не будет. Многие из них имели избыточный вес. Между тем, их родители, бабушки и дедушки, воспитанные в старых английских традициях, страдали от ожирения гораздо меньше.

Дата: 28 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

два × 3 =