Недосып связан с женской сексуальной дисфункцией

31
0

Невозможно переоценить важность хорошего ночного сна. Недостаток его может привести к ряду проблем со здоровьем и повлиять на общее качество. Новое исследование предполагает, что недостаточный качественный сон также может привести к проблемам в спальне в виде женской сексуальной дисфункции.

У женщин среднего возраста часто возникают проблемы со сном и сексуальной функцией. Более 26% женщин среднего возраста испытывают симптомы, соответствующие критериям бессонницы, а о проблемах сообщают почти половина женщин в период менопаузы. До 43% женщин сообщают о сексуальных проблемах в тот же период своей жизни.

Было проведено множество исследований, чтобы определить, существует ли какая-либо связь между нарушениями сна и сексуальной функцией. Однако в большинстве предыдущих не проводилась последовательная оценка сексуальной дисфункции с помощью проверенных инструментов, и они не определяли ее по наличию сексуальных проблем, связанных с дистрессом.

В этом исследовании с участием более 3400 женщин (средний возраст 53 года) исследователи оценили потенциальные связи между качеством сна, его продолжительностью и сексуальной функцией с использованием проверенных инструментов после учета факторов, которые могут повлиять на оба исхода. Они пришли к выводу, что плохое качество сна, но не продолжительность связаны с большей вероятностью женской сексуальной дисфункции.

Понимание этой связи очень важно, поскольку врачи стремятся определить возможные варианты лечения женщин, страдающих нарушениями сна и сексуальными проблемами. Обе эти распространенные проблемы среднего возраста отрицательно влияют на качество жизни прекрасной половины.

Дата: 24 мая 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

двадцать − тринадцать =