Нерегулярный сон связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

34
0

Биологические часы поддерживают обмен веществ, кровяное давление и частоту сердечных сокращений в соответствии с графиком. Новое исследование, проведенное в Бригама измерило продолжительность и время сна участников, обнаружив, что в течение пятилетнего периода люди с нерегулярным сном имели в два раза выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с людьми с регулярным сном.

Когда мы говорим о сне, склонны концентрироваться на продолжительности — сколько часов человек спит каждую ночь — но не на нарушениях и влиянии того, что вы ложитесь спать в разное время или спите по-разному от ночи к ночи. Здоровый сон оказывает существенное влияние на здоровье сердца.

Участники данного исследования носили на запястье трекер активности в течение семи дней, который записывал их сон, включая время, продолжительность сна и бодрствования. За ними следили в среднем 4,9 года. За это время 111 участников испытали сердечно-сосудистые события, в том числе сердечный приступ, инсульт и другие нежелательные явления.

Команда обнаружила двукратное увеличение риска сердечно-сосудистых событий среди людей с наиболее нерегулярным сном. По оценкам исследователей, на каждые 1000 человек, соблюдающих режим, только у восьми будет сердечно-сосудистое заболевание в течение одного года; на каждые 1000 человек с нерегулярным сном у 20 человек может развиться сердечно-сосудистое заболевание в течение одного года.

Дата: 14 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

два × четыре =