Низкая белковая диета, связанная со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний

21
0

Растительная диета может быть ключом к снижению риска сердечных заболеваний. Исследователи из штата Пенсильвания выяснили, что диеты с пониженным содержанием серных аминокислот, которые содержатся в продуктах с высоким содержанием белка, таких как мясо, молочные продукты, орехи и соя, были связаны с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Команда также обнаружила, что средний американец потребляет почти в два с половиной раза больше серных аминокислот, чем предполагаемая средняя потребность.

Аминокислоты являются строительными блоками белков. Подкатегория, называемая серными аминокислотами, включая метионин и цистеин, играет различную роль в обмене веществ и здоровье.

Команда оценила данные Третьего национального обследования здоровья и экспертизы. Они составили сводную оценку риска сердечно-сосудистых заболеваний, основанную на уровнях определенных биомаркеров в крови участников после 10-16-часового голодания, включая холестерин, триглицериды, глюкозу и инсулин.

Эти биомаркеры указывают на индивидуальный риск заболевания, так же как высокий уровень холестерина является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Многие из этих уровней могут быть затронуты долгосрочными диетическими привычками человека.

Исследователи обнаружили, что более высокое потребление серных аминокислот было связано с более высоким сложным баллом кардиометаболического риска после учета потенциальных факторов, таких как возраст, пол и история диабета и гипертонии. Они также обнаружили, что высокое потребление серных аминокислот было связано с каждым типом пищи, кроме зерна, овощей и фруктов.

Дата: 16 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

пятнадцать − 8 =