Низкоуглеводное питание: какие фрукты лучше

23
0

Если у вас режим питания с низким содержанием углеводов, то, как правило, ежедневные калории от углеводов поступают в количестве менее 45% от общего рациона.

Фрукты — полезные для здоровья продукты, содержащие много питательных веществ и антиоксидантов. Эти вещества защищают организм от свободных радикалов, которые провоцируют хронические заболевания, в частности диабет, рак и болезни сердца.

При этом следует помнить о том, какие фрукты отвечают низкоуглеводному питанию. Фруктовые соки, смузи и большинство сухофруктов, которые содержат большое количество сахара, не соответствуют такому режиму питания. Фрукты в сиропе с высоким уровнем сахара также непригодны. Богаты углеводами бананы и манго, поэтому нужно учитывать их порции. Между тем есть фрукты с низким содержанием углеводов.

Яблоки

Это хороший фрукт для ланча, перекуса и в питании с низким содержанием углеводов. Небольшое яблоко весом 4 унции имеет около 55 калорий и всего 15 граммов углеводов. Яблоки содержат клетчатку, питательные вещества в виде витамина С и калия.

Авокадо

В этих плодах мало углеводов и много жира, поэтому авокадо рекомендуется для низкоуглеводных блюд. Ненасыщенные жиры в их составе полезны для сердечно-сосудистой системы. Как и другие фрукты, авокадо не содержит холестерина. Обычная порция авокадо — около 12 граммов углеводов и 9 граммов клетчатки.

Ягоды

В режим низкого потребления углеводов хорошо вписывается широкий спектр ягод. В их числе ежевика, черника, малина, земляника. Эти и другие ягоды содержат от 12 до 15 граммов клетчатки на порцию. Они обеспечивают не только нужное количество клетчатки, а и калия, витамина С, а также отличаются низкой калорийностью и наличием углеводов.

Карамбола

Для низкоуглеводного питания этот экзотический фрукт получил высокий рейтинг. Один плод карамбола обычно содержит менее 10 грамм углеводов. Воскообразный желто-зеленый фрукт имеет форму пятиконечной звезды в разрезе. Мякоть — с кисло-сладким вкусом, но съедобна и кожура.

Мускусная дыня

Этот вкусный летний фрукт наполнен водой, является отличным источником клетчатки, витаминов А и С. Чашка дыни содержит всего 13 граммов углеводов.

Кокос

Как и авокадо, кокосовые орехи богаты клетчаткой. Поскольку в них большое количество насыщенных жиров, лучше употреблять этот фрукт в умеренных количествах. Измельченный свежий кокос можно добавить в салаты, десерты, супы и соусы. Остерегайтесь сушеных кокосовых продуктов, поскольку в них может быть сахар.

Инжир

Мягкий сладкий вкус инжира делает его идеальным для перекусов. В 3,5 унции инжира около 15 г углеводов, поэтому его можно спокойно добавлять в салаты и кашу.

Персики

Средний свежий персик содержит всего 14 граммов углеводов. Плод является хорошим источником витаминов А и С, антиоксидантов.

Арбуз

Спелый арбуз вкусен, полезен низким уровнем углеводов: в одной чашке их всего около 11 граммов. Это также низкокалорийный плод с высоким содержанием воды. Он богат антиоксидантами и калием, что делает его идеальным лакомством.

Дата: 29 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

пятнадцать + шесть =