Новые рекомендации для людей, живущих с раком

23
0

Хорошо известно, что физические упражнения полезны для профилактики и лечения многих форм сердечно-сосудистых заболеваний,

Новая инициатива под названием «Движение через рак», возглавляемая Кэтрин Шмитц, профессором наук в области общественного здравоохранения в Государственном медицинском колледже штата Пенсильвания и международной командой практикующих врачей и исследователей, надеется изменить это.

«Учитывая, что в мире насчитывается более 43 миллионов человек, переживших рак, у нас возникает растущая потребность решать уникальные проблемы со здоровьем, с которыми сталкиваются люди, живущие с раком и за его пределами, и лучше понимать, как физические упражнения могут помочь в профилактике рака и борьбе с ним», — сказала Шмитц.

По мнению исследователей, физические упражнения важны для профилактики онкологии и могут снизить риск развития рака толстой кишки, молочной железы, эндометрия, почек, мочевого пузыря, пищевода и желудка. Физические упражнения во время и после лечения рака могут снизить утомляемость, беспокойство, депрессию, улучшить физическую функцию и качество жизни, а также выживаемость после диагностики рака молочной железы, толстой кишки или простаты.

В зависимости от уровня активности и способностей пациента, исследователи обычно рекомендуют 30 минут умеренно интенсивных аэробных упражнений три раза в неделю и 20-30 минут упражнений с отягощениями два раза в неделю.

Благодаря нашим исследованиям мы достигли точки, в которой можем дать конкретные рецепты упражнений FITT — что означает частоту, интенсивность, время и тип — для конкретных результатов, таких как качество жизни, усталость, боль и другие. Например, если мы наблюдаем пациента с раком головы и шеи с определенным набором симптомов, мы можем дать им рецепт упражнения, персонализированный для них »- говорят ученые.

Дата: 31 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя