Оливковое масло — важное средство предупреждения деменции

33
0

По словам американских исследователей, даже излишнее количество оливкового масла не повредит: оно помогает предотвратить деменцию и сохранить мозг молодым.

Продукт богат антиоксидантами, защищающими клетки, и известен своей многочисленной пользой для здоровья.

Ранее обнаружили, что масло сохраняет память и защищает мозг от болезни Альцгеймера. Последние данные впервые подтверждают, что оно также может защитить от умственного снижения, известного как лобно-височная деменция.

Старший иследователь, профессор Доменико Пратико из Темплского университета в Филадельфии, сказал, что оливковое масло первого отжима уже давно входит в состав рациона людей и приносит много пользы для здоровья. Однако не все причины этого действия достаточно изучены и поняты.

Данные о том, что оливковое масло может защитить мозг от различных форм деменции, дает возможность больше узнать о механизмах, посредством которых оно действует для поддержки здоровья мозга, добавил профессор.

Болезнь Альцгеймера, как форма слабоумия, в первую очередь влияет на память, которую обеспечивает здоровый мозг. Лобно-височная деменция включает изменения личности и поведения. Состояние считается тяжелым и поражает значительную часть населения планеты.

Дата: 13 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

1 + десять =