Омега-3 улучшает сон

9
0

Хороший ночной сон является одной из основ оптимального здоровья. С учетом стрессов современной жизни, рекомендованные восемь часов сна не всегда выполнимы для многих людей. Что лучше предпринять, чтобы обеспечить полноценный ночной отдых?

Здоровые привычки, конечно, также имеют огромное значение для качества жизни человека, и главное, гигиена сна. Пропущенная ночь является довольно распространенным явлением, и хотя иногда это происходит из-за неконтролируемых вещей, конечный результат бессонной ночи означает, что организм лишен необходимого компонента для хорошего здоровья и энергии.

К счастью, есть возможность получить необходимое количество сна, получая омега-3 жирные кислоты в виде жирной рыбы или добавок.

Данные жирные кислоты невероятно важны, поскольку доказано, что они помогают в лечении депрессии и тревоги, укрепляют глаза, мозг, кости и суставы, снижают факторы риска сердечных заболеваний, симптомы метаболического синдрома, борются с воспалением и даже могут предотвращать рак.

Согласно последним исследованиям, омега-3 жирные кислоты также налаживают здоровый сон.

По материалам исследований, лишение сна связано со многими заболеваниями, включая ожирение, диабет и депрессию. При этом низкий уровень жирных кислот омега-3 вызывает проблемы сна у детей и обструктивным апноэ во сне у взрослых, поскольку образуется мало гормона мелатонина, отвечающего за сон.

В некоторых исследованиях изучали омега-3 жирные кислоты, сон и мелатонин, роль которого заключается в том, чтобы донести до тела информацию о продолжительности дня и выполнении различных физиологических функций.

Ученые отметили, что, например, проблемы со сном у детей связаны с плохим состоянием здоровья, поведенческими и когнитивными проблемами, а также с недостатком жирных кислот омега-3 с длинной цепью. Данные подтверждают роль омега-3 жирных кислот в регуляции сна.

Были рассмотрены потребление рыбы, сон, ежедневное функционирование и вариабельность сердечного ритма. Ученые пришли к выводу, что рыба в рационе оказывает положительное влияние на сон в целом, а также на ежедневное функционирование.

Омега-3 жирными кислотами богата жирная рыба, поэтому ее рекомендуют употреблять не менее двух порций в неделю.

Для тех, кто рыбу не любит, ее могут заменить добавки в виде капсул.

Дата: 14 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя