Определен уровень опасности колбас и бекона

15
0

Специалисты предупреждают: употребление в пищу даже пары кусочков колбасы и бекона раз в неделю может вызвать риски сердечного приступа или инсульта. Это показало30-летнее исследование с участием почти 30 тысяч человек.

Оказалось, что те, кто регулярно потреблял переработанное или красное мясо, были более склонны к преждевременной смерти. Те, кто ел две порции такого мяса в неделю, увеличили риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3-7%.

Исследователи говорят, что результаты должны побудить людей сократить потребление таких видов продуктов.

Старший автор исследования Норрина Аллен считает, что хотя это небольшая разница, но попытаться уменьшить количество красного, переработанного мяса и деликатесов из них, стоит.

Это также связано с другими проблемами со здоровьем, например, такими, как рак, добавила она.

Исследование было проведено после противоречивых сообщений, которые вносят путаницу в информацию о красном мясе. Если летом 2019 года одно исследование показало, что употребление в пищу красного мяса может увеличить риск преждевременной смерти, то уже в октябре этого же года другие ученые сообщили, что нет доказательств того, что красное и обработанное мясо вызывают рак.

Между тем недавний анализ обследования более 400 000 европейцев показал, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у любителей таких мясных деликатесов вырос на 19% на каждые 100 г красного или обработанного мяса, которое они потребляли ежедневно. Это эквивалентно примерно четырем ломтикам бекона или колбасы в день.

Дата: 14 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя