Определены факторы риска жировой болезни печени, в том числе некоторая пища

17
0

Порядка 40 процентов взрослого населения США страдают от неалкогольной жировой болезни печени, сообщает Национальный институт здоровья. Ее показатель означает наличие как минимум 5% жира в органе.

Такое состояние можно вызвать не только чрезмерным употреблением алкоголя или лекарств, а и неправильным питанием и образом жизни.

Накопление жира вы печени может привести к раку или циррозу. Считается, что цирроз станет наиболее распространенной причиной трансплантации органа в современном мире.

Риски болезни увеличиваются с возрастом человека. Те, кто имеет избыточный вес, особенно висцеральный жир, также подвергаются повышенной угрозе. Этот тип жира находится вокруг органов брюшной полости. Более подвержены риску развития состояния диабетики — около 70 процентов пациентов. Однако случается, что и люди с нормальным весом накапливают жир в печени.

При этом увеличиваются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, в итоге — сердечные приступы и инсульты.

В настоящее время не существует одобренных лекарств для лечения, поэтому изучаются препараты для диабетиков в отношении их воздействия на ожирение печени.

Тем временем пациенты должны учитывать такие факторы риска, как диабет и ожирение, контролировать уровень холестерина, высокое кровяное давление и другие метаболические заболевания, связанные с болезнью печени.

Специалисты также подчеркивают важность похудения. Когда теряется 3% от общей массы тела, состояние печени улучшается за счет убыли жира. Потеря 5-7 процентов веса улучшит состояние органа на 10%.

При похудении теряется висцеральный жир, который более метаболически активен.

Для этого следует придерживаться более здоровой диеты, учитывать калорийность и заниматься спортом.

Таким образом, следует осторожно относиться к сокам, ведь сахар очень быстро метаболизируется и создает проблемы.

Для уменьшения рисков жировой печени нужно исключить обработанные продукты, сладкую газировку. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы подобен яду для печени. Напротив, ешьте больше свежих фруктов и овощей, белковой пищи.

Доказано, что кофе в рекомендуемых дозах также оказывает противовоспалительное действие на печень, только в него не следует добавлять много сахара и сливок.

Кроме того, врачи предостерегают от приема добавок для похудения, так как они могут вызвать лекарственное повреждение печени.

Теоретически можно похудеть без упражнений, но тренировка облегчает этот процесс и помогает улучшить общее состояние здоровья. Силовые упражнения сохранят мышечную массу, поддержат метаболизм и сжигание калорий, аэробные стимулируют сердце и увеличивают его эффективность в прокачке кислорода по всему телу.

Дата: 5 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя