Оптимизм улучшает здоровье сердца и уменьшает риск смерти

48
0

Оптимистический взгляд на разные события и вещи назвали нечто большим, чем просто инструментом, позволяющим с легкостью преодолевать жизненные взлеты и падения. Согласно новым исследованиям, оптимизм полезен в целом для здоровья и для сердечно-сосудистой системы в частности.

Уже несколько десятилетий ученые знают, что существует связь между психологическими факторами и болезнями сердца, отметил доктор Алан Розански, ведущий автор мета-анализа об оптимизме, но при этом образ мыслей является наиболее скрытой сферой нашего опыта.

Новый метаанализ изучил 15 исследований в отношении оптимизма и здоровья на примере данных почти 230 тысяч человек.

Из него обнаружено, что склонность человека позитивно думать о будущем была связана со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 35% и уменьшением риска смерти.

Доктор Розански, как кардиолог в Mount Sinai St. Luke’s в Нью-Йорке, считает, что лучшим применением нового исследования может быть предложение лечения пессимизма в рамках программ реабилитации сердца.

Люди, которые недавно перенесли сердечные приступы, стремятся жить более здоровой жизнью и вносят изменения в образ жизни. Они улучшают свое питание, больше занимаются физическими упражнениями. При том, что лечение пессимизма является новой идеей, доктор считает, что психическое здоровье в будущем должно стать частью схем лечения после сердечного приступа.

По его словам, в более широком смысле пессимизм должен вызывать беспокойство у врачей, которые, возможно, уже проверяют наличие более серьезных психических расстройств у пациентов, например, депрессии.

Это состояние само по себе несет множество проблем со здоровьем и осложнений, включая увеличение веса, болезни сердца, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, и риск самоубийства. При этом к лечению депрессии есть четкие подходы.

Исходя из этого, точно так же, как медицина лечит депрессию, можно оказывать помощь и лечить пессимизм на более ранней стадии, заключил специалист.

Дата: 22 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

20 − два =