Орехи признали едой долгожителей

31
0

Кроме здорового питания в целом, и активного образа жизни, специалисты признали, что рассчитывать на продление жизни могут любители орехов.

Недавнее исследование, представленное в ходе Конгресса ESC 2019, совместное со Всемирным конгрессом кардиологов, показало, что если люди едят орехи не менее двух раз в неделю, они могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%.

Этот значительный показатель обуславливает продление жизненных лет, поскольку заболевания сердца являются наиболее опасными для человека. По статистике, они имеют самый высокий процент смертности населения.

Орехи — богатый источник ненасыщенных жиров. Согласно данным Британского фонда сердца, уровень плохого холестерина повышается, когда питание состоит в основном из ненасыщенных жиров. Когда количество вредного холестерина в организме высокое, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Случаи сердечных приступов, как правило, связаны с высоким уровнем плохого холестерина ЛПНП.

Помимо ненасыщенных жиров, орехи также содержат минералы, протеин, витамины, клетчатку, полифенолы и фитостеролы, которые положительно влияют на работу сердца.

Помимо изучения орехов в целом, было проведено исследование миндаля. Ученые университете Астон в Бирмингеме во главе с профессором биомедицинских наук Хелен Гриффитс обнаружили, что миндаль оказывает поразительное влияние на здоровье сердца. Благодаря ему, в крови увеличивается количество антиоксидантов, также они помогают снизить кровяное давление и улучшить кровоток.

Такие поразительные свойства позволяют миндалю подтвердить название суперпродукта.

Дата: 27 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

5 × четыре =