Полезные зерна для диабетиков

87
0

Когда есть диабет, это означает сокращение в рационе определенных групп продуктов, ограничение сахара, обработанных продуктов и углеводов. Между тем углеводы в основном поступают из зерновых блюд и некоторых овощей. Какие из этих зерен необходимы на столе диабетика?

Зерновые продукты являются основными в питании, поскольку поставляют множество питательных веществ, которые полезны для организма. Замена вредных на полезные, включение в рацион нескольких здоровых и полезных круп может стать ключом к победе над диабетом и более быстрому выздоровлению или уменьшению симптомов.

Прежде всего, следует обратить внимание на продукты с низким гликемическим индексом, то есть те, которые дольше перевариваются и не лишают организм витаминов и минералов или полностью отбирают энергию.

Определение питательной способности зерна может быть полезным в управлении болезнью и образом жизни.

Так, просо дает запас энергии, и этим диабетикам следует воспользоваться. Оно также обеспечивает хороший процент магния, который помогает выработке ферментов, ответственных за поддержание идеальной секреции инсулина и уровня глюкозы в крови. Регулярные исследования показали, что просо может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Кроме того, оно содержит полезные волокна, которые снижают уровень токсинов и липидов в крови.

Второй – амарант. Хотя он уже давно традиционно используется, и его пропагандируют из-за ряда полезных свойств, именно сейчас его зерно набирает популярность благодаря свойству регулировать сахар в крови. Настоящий суперпродукт, амарант — это зерно без глютена, богатое аминокислотами, железом, калием и другими питательными веществами, которые стабилизируют обмен веществ в организме и обеспечивают работу всех функций, включая уровень инсулина.

Третья в списке – гречка. Недавние исследования показали, что она является основным продуктом питания при диабете и хорошим средством борьбы с недугом. Гречневая каша может быть очень полезной в лечении хронической проблемы с сахаром, поскольку активно снабжает хорошими фитонутриентами, клетчаткой и подавляет рост секреции инсулина.

Также в арсенале зерновых находится камут — сорт твердых сортов пшеницы, скрещенный с дикими сородичами. Оно считается альтернативой для тех, кто страдает от чувствительности к пшенице. Также имеет преимущества для пациентов с повышенным сахаром. По сравнению с любым другим зерном, камут содержит на 20-40% больше аминокислот, фосфора и магния, которые работают над стабилизацией выработки инсулина и в то же время выводят из организма вредные токсины. При регулярном употреблении зерно может также облегчить такие проблемы, как увеличение веса, которое часто сопровождает неконтролируемый диабет.

Дата: 21 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

четыре × 3 =