Помогут снизить холестерин три продукта – авокадо, чеснок и шоколад

13
0

Чтобы снизить уровень холестерина, специалисты британской системы здравоохранения рекомендуют сократить употребление жирной пищи, особенно содержащей насыщенные жиры.

Наряду с этим обнаружено, что определенные продукты также имеют свойства, снижающие уровень холестерина. Это авокадо, чеснок и темный шоколад.

Авокадо является богатым источником мононенасыщенных жиров и клетчатки, которые являются двумя питательными веществами, снижающими уровень «плохого» холестерина и повышающими уровень хорошего. Это доказали клинические исследования.

В одном из них участники с избыточной массой тела, ожирением и холестерином ЛПНП, употреблявшие один авокадо в день, понизили уровни ЛПНП больше, чем контрольная группа.

Анализ других 10 исследований также показал, что замена авокадо на другие жиры снизила общий холестерин, ЛПНП и триглицериды.

Чеснок, благодаря сильным растительным соединениям, в том числе аллицину, также может помочь снизить общий и плохой холестерин.

Темный шоколад и какао обладают такими же свойствами. Люди, которые дважды в день пили какао, за месяц достигли снижения кровяного давления и ЛПНП на 0,17 ммоль/л. Напротив, хороший холестерин вырос.

Поможет и добавление в рацион грибов-вешенок. Так, экстракт вешенки предотвращает образование атеросклероза за счет снижения холестерина.

Одно из исследований показало, что этот гриб сказывается не только на уровнях холестерина, а обладает эффектом регулирования глюкозы в крови у пациентов с диабетом.

Другие способы снизить уровень холестерина включают выполнение ряда упражнений — как минимум, 150 минут в неделю, а также отказ от курения и сокращение алкоголя.

Дата: 11 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя