Постные диеты могут пагубно сказаться на здоровье будущих поколений

Согласно новому исследованию Университета Восточной Англии (UEA), голодание может повлиять на здоровье будущих поколений.

В последние годы возросла популярность диет на голодание, однако мало что известно о долгосрочном влиянии этих диет, особенно на будущие поколения.

Новое исследование, опубликованное сегодня в журнале Proceedings of the Royal Society B, показывает, что снижение потребления пищи круглыми червями (Caenorhabditis elegans) пагубно сказывается на трех поколениях потомства, особенно когда эти потомки имеют доступ к неограниченному питанию.

Мы знаем, что сокращение потребления пищи увеличивает продолжительность жизни многих животных и потенциально может улучшить здоровье человека. Однако мало что известно о долгосрочном влиянии ограниченного потребления пищи, в том числе ограниченного по времени голодания, на дальних потомков.

Команда исследовала влияние ограниченного по времени голодания на продолжительность жизни и размножение круглых червей и трех поколений их потомков.

Затем команда оценила влияние различных сценариев на воспроизводство и долголетие будущих поколений. К ним относятся то, что происходит, когда прабабушка и дедушка постятся, но будущие поколения могут есть столько, сколько захотят, и совокупный пост для четырех поколений.

«У них нет костей, сердца или кровеносной системы. Но они представляют собой классический модельный организм для изучения процесса старения в биологии, потому что у них действительно много общих генов и молекулярных путей, контролирующих развитие, с людьми.

Обнаружили, что голодание действительно увеличивало продолжительность их жизни, а также улучшало продуктивность потомства с точки зрения воспроизводства, когда они сами голодали.

Однако голодание снижает продуктивность потомства, когда оно имеет доступ к неограниченному питанию.

Большой интерес вызывают потенциальные преимущества голодания в содействии здоровому старению людей.

Таким образом, исследование убедительно побуждает рассмотреть влияние голодания на разные поколения, в том числе на человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Никотин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 − восемь =

Adblock
detector