Постоянная сверхурочная работа повышает давление и риск развития гипертонии

26
0

По словам ученых, сверхнормативная рабочая неделя увеличивает риск повышенного артериального давления. Считается, что виною этому могут быть стресс, недостаток сна и недостаточное количество физических упражнений.

В пятилетнем исследовании канадских ученых из Университета Лаваль в Квебеке приняли участие более 3500 офисных работников.

Проведены три волны тестирования — в первый, третий и пятый годы. Участники носили монитор для проверки артериального давления в состоянии покоя, а затем до конца рабочего дня.

Результаты показали, что самой опасной для здоровья оказалась занятость до 49 часов в неделю. Риск повышения давление у этой группы участников вырос до 70%. Напротив, те, кто находился в офисе 35 часов или меньше, чувствовали себя нормально.

Полученные данные учитывают другие факторы риска, включая напряжение во время работы, возраст, пол, статус курения, образование и индекс массы тела.

По словам ведущего автора исследования доктора Ксавье Трюдела, как замаскированное, так и постоянное высокое кровяное давление связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты напомнили, что люди с высоким кровяным давлением находятся под повышенным риском развития инсульта, сердечного приступа или заболевания почек.

В будущих исследованиях ученые намерены изучить влияние на АД и других условий работающих – например, семейные обязанности, количество детей работа по дому.

Результаты были опубликованы в журнале Hypertension.

Дата: 28 мая 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

15 − 1 =