Потенциальные выгоды рыбьего жира для бодибилдинга

17
0

Рыбий жир может обеспечить многочисленные преимущества для бодибилдеров в значительной степени благодаря его противовоспалительным свойствам.

Может уменьшить боль в мышцах

Фактически, некоторые люди начинают испытывать боль и скованность через 12–72 часа после незнакомых или изнурительных упражнений, крепатуру. Она обычно влияет на культуристов и может препятствовать мотивации и производительности тренировки.

В то время как массаж может уменьшить его симптомы, рыбий жир также может помочь, уменьшая повреждение мышц и воспаление после упражнений с отягощениями.

Может улучшить качество тренировки

Некоторые исследования показывают, что EPA и DHA в рыбьем жире могут улучшить результаты тренировки. Их противовоспалительные свойства могут предотвращать или уменьшать снижение силы и объема движений в результате интенсивных упражнений.

Более того, 6-недельное исследование с участием 20 тренированных мужчин с резистентностью после низкокалорийной диеты для похудения показало, что ежедневное добавление 4000 мг рыбьего жира (содержащего 2000 мг EPA и DHA) поддерживало или даже увеличивало нижнюю часть тела. мышечная.

Таким образом, рыбий жир может помочь сохранить мышечную силу наряду с диетой, которая является регулярным компонентом тренировок бодибилдеров.

Может помочь здоровью мышц

Старение связано с прогрессирующей потерей мышечной массы. После 30 лет мышечная масса уменьшается на 0,1–0,5% в год — с резким увеличением потери после 65 лет.

С возрастом становится все труднее поддерживать и наращивать мышцы, отчасти из-за снижения реакции как на тренировку с отягощениями, так и на потребление белка (16).

Интересно, что противовоспалительные свойства рыбьего жира могут повысить чувствительность ваших мышц к протеину и тренировке с отягощениями, что позволит увеличить прирост мышечной массы и силы по мере старения.

Другие исследования также показывают, что рыбий жир может увеличивать или поддерживать мышечную массу у пожилых людей — особенно в сочетании с тренировками с отягощениями.

Дата: 30 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя