Потенциальный риск большого количества витаминов

27
0

При естественном употреблении в пищу эти питательные вещества вряд ли могут причинить вред, даже если употребляются в больших количествах.

Тем не менее, при приеме в концентрированных дозах в форме добавок легко принимать слишком много. Єто может привести к негативным последствиям для здоровья.

При приеме в избытке некоторые водорастворимые витамины могут вызывать побочные эффекты, некоторые из которых могут быть опасными.

Важно отметить, что, хотя эти витамины не обладают заметной токсичностью, некоторые из них могут взаимодействовать с лекарственными препаратами и влиять на результаты анализа крови. Поэтому следует соблюдать осторожность со всеми пищевыми добавками.

Например, хотя витамин С вряд ли вызывает токсичность у здоровых людей, он может привести к повреждению тканей и фатальным аномалиям сердца у людей с гемохроматозом, нарушением хранения железа (19 Trusted Source).

Поскольку жирорастворимые витамины могут накапливаться в тканях вашего организма, они могут нанести гораздо больший вред при приеме в высоких дозах, особенно в течение длительных периодов.

Помимо витамина К, который обладает низким потенциалом токсичности, оставшиеся три жирорастворимых витамина когут нанести вред в высоких дозах.

Вот некоторые побочные эффекты, связанные с чрезмерным потреблением жирорастворимых витаминов:

Витамин А. В то время как токсичность витамина А, или гипервитаминоз А, может возникать при употреблении продуктов, богатых витамином А, в основном это связано с добавками. Симптомы включают тошноту, повышенное внутричерепное давление, кому и даже смерть.

Витамин D. Токсичность при приеме больших доз добавок витамина D может привести к опасным симптомам, включая потерю веса, потерю аппетита и нерегулярное сердцебиение. Это также может повысить уровень кальция в крови, что может привести к повреждению органов (21).

Витамин Е. Высокие дозы витамина Е могут мешать свертыванию крови, вызывать кровоизлияния и приводить к геморрагическому инсульту.

Хотя витамин К обладает низким потенциалом токсичности, он может взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами, такими как варфарин и антибиотики.

Дата: 21 апреля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

одиннадцать − четыре =