Потеря веса и легкие упражнения могут управлять мерцательной аритмией

11
0

По данным Американской ассоциации сердца, мало людей с фибрилляцией предсердий, или мерцательной аритмией, используют снижение веса и обычных физических упражнений для лечения этого состояния.

Специалисты отмечают, что достижение и поддержание здоровой массы тела и регулярная умеренная физическая активность являются необходимым дополнением к лекарственной терапии в лечении нарушения сердечного ритма, которое может привести к инсульту.

Также могут помочь отказ от курения, сокращение потребления алкоголя, проведение скрининга и лечение апноэ во сне. Курение не только повышает риски, а и снижает эффективность лечения, а сокращение или отказ от алкоголя – улучшает контроль сердечного ритма.

По словам кардиолога профессора медицины в клинике Кливленда Мины К. Чунг, несмотря на то, что установленные протоколы лечения остаются необходимыми, более здоровый образ жизни может способствовать сокращению нарушения сердечного ритма.

По статистике, число страдающих от фибрилляции предсердий увеличивается по мере взросления населения.

У людей с этим заболеванием верхние отделы сердца – предсердия — бьются быстро и беспорядочно, мешая правильному движению крови, что может вызвать образование сгустков и потенциально привести к инсульту.

Такие пациенты имеют в пять раз больший его риск, и чтобы снизить угрозу, обычно принимают препараты или проходят хирургические процедуры, предназначенные для регулирования сердечного ритма, предотвращения его нарушений и снижения свертываемости крови.

Ожирение может способствовать расширению и растяжению верхних отделов сердца, изменять работу камер и повышать вероятность возникновения фибрилляции и его устойчивости.

В австралийском исследовании люди с ожирением, которые потеряли 10 процентов своего веса, уменьшили склонность к развитию состояния или к его регулярности.

Кроме того, ожирение часто связано с апноэ во сне — расстройству дыхания, которое повышает риск нарушения ритма.

Тем временем экстремальные уровни физической активности недопустимы, поскольку они могут повысить угрозу мерцательной аритмии.

Дата: 11 февраля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя