Преимущества употребления зеленого чая в определенное время

16
0

В некоторых случаях время может иметь значение, когда дело доходит до получения выгоды от зеленого чая.

Многие предпочитают утром выпить успокаивающую чашку зеленого чая, чтобы повысить концентрацию.

Бодрящие свойства напитка частично обусловлены присутствием кофеина, стимулятора, который повышает внимание и бдительность.

Однако, в отличие от кофе и других напитков с кофеином, зеленый чай также содержит L-теанин, аминокислоту, которая оказывает успокаивающее действие.

L-теанин и кофеин работают вместе для улучшения работы мозга и настроения — не вызывая негативных побочных эффектов, которые могут самостоятельно сопровождать потребление кофеина.

По этой причине наслаждение этим чаем первым делом по утрам — отличный способ начать свой день с той ноги.

Некоторые исследования показывают, что употребление зеленого чая может быть особенно полезным непосредственно перед тренировкой.

Одно исследование на 12 мужчинах показало, что употребление экстракта зеленого чая перед тренировкой увеличило сжигание жира на 17% по сравнению с плацебо (7Trusted Source).

Другое исследование с участием 13 женщин показало, что выпивая 3 порции зеленого чая за день до тренировки и еще одну порцию за 2 часа приводило к увеличению сжигания жира во время упражнений.

Более того, чай может ускорить выздоровление после интенсивных тренировок, так как одно исследование из 20 мужчин показало, что добавление 500 мг экстракта зеленого чая снижает маркеры мышечного повреждения, вызванного физическими упражнениями.

Дата: 26 июля 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя