Прерывистое питание: важнее, когда вы едите, или что вы едите?

36
0

Прерывистое голодание, также называемое питанием с ограничением по времени, в последнее время находится в центре внимания людей, предпочитающих удерживать свой вес в норме или избавиться от лишних килограммов. Те, кто пробовал этот стиль диеты, утверждают, что потеряли колоссальные килограммы и улучшили состояние здоровья.

Между тем, согласно недавнему исследованию, представленному на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации, установлены некоторые противоречивые данные в результатах прерывистой диеты.

В исследовании участвовало несколько десятков добровольцев с избыточным весом, среди которых были диабетики и преддиабетики. Исследование длилось 12 недель, при этом половина людей придерживалась ограниченного по времени режима питания, съедая 80% своих дневных калорий до 13:00, а вторая половина участников потребляла половину своих ежедневных калорий после 17:00. Последняя является довольно стандартной схемой питания европейцев и американцев.

Отмечается, что люди в обеих группах похудели, однако исследователи обнаружили, что группа, питающаяся в первой половине дня, показала немного меньшие результаты, хотя большой разницы в потерях веса в обеих группах не было. При этом исследователи предполагали, что группа потеряет больше веса, но этого также не произошло.

Не впервые исследование прерывистого голодания дало смешанные результаты. Ранее в некоторых исследованиях пришли к выводу, что в прерывистом голодании заложено потенциальные преимущества для здоровья — уменьшение воспаления, улучшение функции кишечника, снижение холестерина и даже уровня сахара.

Так работает ли прерывистое голодание? По словам специалистов, результаты прерывистого голодания зависят от того, как его соблюдать. Если употреблять обработанные и высококалорийные продукты в течение даже более короткого периода времени, маловероятно, что диета поможет сбросить вес.

Если же придерживаться этой схемы, но отказаться от старых нездоровых привычек и отдать предпочтение здоровым продуктам, можно достичь множества преимуществ.

При этом не существует одного типа интервального голодания, который подошел бы всем. Есть различные виды периодического приема пищи, разные способы придерживаться ограниченной по времени еды, и может потребоваться некоторое время, чтобы выяснить, какой лучше всего подходит конкретному человеку.

Так, можно ограничить прием пищи 8-часовым, 10-часовым или 12-часовым окном. Некоторые люди предпочитают голодать даже 24 часа в неделю. Вполне возможно, что прерывистое голодание — не ваш способ вообще, и это также нормально. Поэтому, чтобы сбросить лишние килограммы и быть здоровым, постарайтесь сосредоточиться не только на том, когда вы едите, но и на том, что вы едите.

Дата: 7 октября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

два + 20 =