При диабете сокращение некоторых продуктов регулирует сахар в крови

40
0

Исследования показывают, что в питании диабетиков есть продукты определенной группы, которые следует уменьшить или даже избегать их, чтобы справиться с заболеванием.

По данным Управления здравоохранения Дании, до 85 процентов вновь диагностированных пациентов с диабетом типа 2 имеют избыточный вес, и им обычно рекомендуется соблюдать диету, ориентированную на потерю веса.

Это означает соблюдение питания, в котором содержится меньше калорий, в противовес употреблению продуктов с низким содержанием жира и продуктов с низким гликемическим индексом.

Центральным аспектом в лечении диабета 2 типа является способность пациента регулировать уровень сахара в крови, и новые исследования в настоящее время показывают, что помогают контролировать уровень сахара в крови и поддерживать стабильное состояние правильные продукты.

В исследовании, проведенном в Копенгагенском университете, 12 недель наблюдались пациенты с диабетом 2 типа и рассматривались способы улучшения их способности регулировать уровень сахара в крови в случае, если они едят пищу с пониженным содержанием углеводов и повышенной долей белков и жиров.

В течение шести недель пациентам предоставляли питание с высоким содержанием углеводов, а в течение второй половины — с пониженным содержанием.

Исследование отмечает, что пациенты с диабетом 2 типа улучшают свою способность регулировать уровень сахара в крови, если они едят пищу с пониженным содержанием углеводов.

Об этом также свидетельствует недавнее исследование, проведенное в больнице Биспебьерг, Орхусском университете и на кафедре питания, физических упражнений и спорта в Копенгагенском университете.

Старший консультант отделения эндокринологии больницы Биспебьерга Туре Краруп по результатам исследования сообщил, что уменьшая долю углеводов в рационе и увеличивая долю белков и жиров, можно одновременно лечить повышенный уровень сахара в крови и снижать содержание жира в печени.

При этом необходимы дальнейшие интенсивные исследования, чтобы оптимизировать диетические рекомендации для пациентов с диабетом 2 типа, считает ученый.

Исследование также пришло к выводу, что сокращение потребления углеводов может принести большую пользу здоровью, особенно для диабетиков 2 типа.

Многие из них не знают, насколько много углеводов в сахаристых напитках, и что отказ от них может значительно снизить употребление нежелательного вещества.

Другие способы уменьшить углеводы в рационе включают сокращение употребления хлеба, фруктовых соков, а также выбор закусок с низким их содержанием, например, яиц или овощей вместо картофеля.

Также желательно изучать этикетки, которые предоставляют информацию о содержании углеводов в упакованных продуктах.

Следует обращать внимание и на то, на сколько порций рассчитан пакет.

Дата: 2 августа 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

двадцать − шестнадцать =