Пропуск завтрака до тренировки поможет сжечь жир

28
0

Упражнения перед завтраком могут повысить пользу для здоровья людей, в том числе сжигать значительно больше жира и помочь им лучше контролировать уровень сахара в крови, согласно новому исследованию, опубликованному в этом месяце в «Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ» учеными здравоохранения в двух британских университетах.

В ходе 6-недельного исследования ученые из университетов Бата и Бирмингема изучили десятки мужчин с избыточным весом или ожирением, которые вели оседлый образ жизни из региона Бат в Англии.

Исследование показало, что те, кто работал до завтрака, сжигали вдвое больше жира, чем те, кто занимался после утреннего приема пищи. А также у тех, кто занимался после ночного голодания, уровень инсулина во время тренировки был ниже.

Хотя тренировки до завтрака в течение 6 недель не привели к каким-либо различиям в потере веса, исследование показало, что это положительно сказалось на здоровье участников, потому что их организм лучше реагировал на инсулин.

Этот эффект имеет значительные долгосрочные последствия: он контролирует уровень сахара в крови и может снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца и диабет.

Исследователи говорят, что их данные являются первыми, которые показывают, что тренировка перед завтраком оказывает влияние на тренировку средней интенсивности у мужчин с избыточным весом или ожирением.

Дата: 21 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

девятнадцать − девятнадцать =