Пять видов завтрака, которые помогут в течение дня совладать с диабетом

22
0

Плотный завтрак является обязательным для всех, однако он особенно важен при диабете. Регулярно пропуская завтрак, человек подвергает себя риску развития диабета 2 типа.

Согласно нескольким исследованиям, снизить уровень сахара в крови натощак может помочь завтрак с высоким содержанием жиров и белка. Поскольку в этих продуктах меньше углеводов, они также эффективны для похудения.

При диабете часто более высокий уровень сахара в крови бывает по утрам. Это связано с тем, что печень расщепляет сахар в течение ночи, и в это время клетки становятся более устойчивыми к инсулину.

Уровень сахара в крови повышается и после завтрака — в два раза выше, чем после обеда. Это стимулирует тягу к углеводам, поскольку сахар остается в крови и не попадает в клетки, которые вскоре сигнализируют организму, что им для питания нужен сахар.

Исходя из этого, завтрак с низким содержанием углеводов сведет к минимуму реакцию на глюкозу, а значит, уровень сахара в крови будет лучше сбалансирован в течение дня.

Для диабетиков есть важные продукты, которые помогут в течение дня справиться с такими симптомами. Специалисты предложили пять видов полезного завтрака.

Хлеб, арахисовое масло на гриле и банановые бутерброды

Вместо жареных бутербродов с сыром попробуйте бутерброды с арахисовым маслом на гриле. При этом используйте цельнозерновой хлеб. Нарежьте банан и поджарьте на слабом огне для добавления волокон и сладости. Эта еда даст длительную сытость.

Яично-овощной омлет

Омлеты хороши тем, что в них можно добавить любые ингредиенты, в частности, даже оставшиеся с ужина овощи. Это отличный способ повысить пищевую ценность блюда, содержание клетчатки и сытость.

Овсянка

Несладкая овсянка — отличный продукт для завтрака. Добавьте в нее орехи или семена, ложку простого греческого йогурта и ягоды. Эти добавки увеличивают содержание клетчатки и белка, поэтому уровень сахара поднимается незначительно и предотвращает резкие всплески.

Творог

Творог также является отличным вариантом завтрака. Подсластить его можно фруктами, добавить орехи. В таком завтраке мало углеводов, он богат кальцием и также сытный.

Салат из ростков

Ростки содержат мощные питательные вещества и почти не имеют жира и сахара. Для их получения следует замочить зерно на ночь. На завтрак можно к ним добавить яйцо вкрутую, лайм, соль и черный перец. Этот салат очень вкусный и питательный.

Дата: 25 июня 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

два × три =