Рафинированное зерно связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний

21
0

Новое исследование, опубликованное в The British Medical Journal профессором медицинских наук СФУ Скоттом Лиром, показало, что употребление большого количества очищенных зерен, таких как круассаны и белый хлеб, связано с высоким риском серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и смерти.

В исследовании изучался рацион питания различных групп населения в странах с низким, средним и высоким уровнем доходов по всему миру. За 16 лет анализа 137 130 участников из 21 страны, включая Канаду, обнаружилось, что потребление очищенных зерен и добавленных сахаров значительно увеличилось с годами.

Зерновые были разделены на три группы: очищенные зерна, цельнозерновые и белый рис. Рафинированные продукты изготовлены из белой муки, включая белый хлеб, макаронные изделия /лапшу, сухие завтраки, крекеры и хлебобулочные изделия / десерты, содержащие очищенные зерна. Цельнозерновые продукты включали цельнозерновую муку (например, гречиху) и неповрежденные или потрескавшиеся цельные зерна (овсяные хлопья).

Исследование показало, что употребление более семи порций очищенного зерна в день было связано с повышением риска ранней смерти на 27 процентов, сердечных заболеваний на 33 процента и риска инсульта на 47 процентов.

Это исследование подтверждает предыдущую работу, показывающую, что здоровая диета включает ограничение чрезмерно обработанных и рафинированных продуктов.

Не было обнаружено значительных неблагоприятных последствий для здоровья при употреблении цельнозерновых или белого риса.

Исследование предлагает есть цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и ячмень, и меньше злаков и продуктов из очищенной пшеницы. Уменьшение общего потребления рафинированного зерна и получение более качественных углеводов имеет важное значение для оптимальных результатов для здоровья.

Дата: 2 августа 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя