Растительная диета может излечить ваш ревматоидный артрит

165
0

Согласно последнему обзору, принятие растительной диеты может облегчить опухшие суставы и боль при ревматоидном артрите.

RA имеет аутоиммунное происхождение, болезненное заболевание суставов, вызванное воспалением суставов, поражающее 1 из 100 человек во всем мире. В его этиологии участвуют как генетическая предрасположенность, так и факторы образа жизни. Последние включают инфекции, диета и кишечный микробиом.

Как диета влияет на суставы? Одна из теорий заключается в том, что диетические факторы могут снижать прочность кишечного барьера, что вызывает воспалительный ответ.

Другим механизмом воздействия диеты на РА является известный факт, что избыточный вес снижает реакцию организма на лекарства от РА и, таким образом, вероятность того, что заболевание станет спокойным. По этой причине диетическая модификация может стать важным звеном в управлении РА.

В настоящее время большой обзор опытов, а также обсервационных исследований показал, что диета, которая в основном включает растения, значительно и последовательно уменьшает симптомы РА.

Согласно исследованию, проведенному в 2015 году, когда людям назначали растительную диету в течение двух месяцев, их показатели воспаления были ниже по сравнению с теми, кто ел больше жиров и продуктов животного происхождения. Одной из очевидных причин является легкость, с которой можно достичь целевых жиров (≤30% энергии из жира) на растительной диете. Анализы крови показывают более высокие уровни химических веществ, которые вырабатываются при воспалении, таких как С-реактивный белок (СРБ) и TNF-α, в рационах с высоким содержанием жиров или обработанных мясных рационах, но они ниже в рационах, богатых растительными волокнами.

В одном исследовании случайным образом назначали людей с РА от средней до тяжелой степени на веганскую диету с низким содержанием жиров, и всего за четыре недели результаты показали, что они испытывали значительное уменьшение утренней скованности, боли, слабости и отека в суставах. Авторы исследования также предположили, что низкое содержание жира и высокое содержание клетчатки в рационе, основанном главным образом на растениях, приводит к уменьшению боли и отека, а также к снижению СРБ и воспалению.

Дата: 10 сентября 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя

девять + одиннадцать =