Разнообразная деятельность — ключ к поддержанию когнитивной функции

13
0

Новое исследование Университета Южной Флориды (USF) обнаружило, что ключевым элементом поддержания когнитивной функции на протяжении всей взрослой жизни является регулярное участие в различных мероприятиях.

Исследователи сосредоточились на семи общих повседневных делах: оплачиваемая работа, время с детьми, домашние дела, досуг, физическая активность, волонтерство и оказание неформальной помощи. Они рассмотрели два набора данных от 732 человек в возрасте от 34 до 84 лет, которые были собраны в рамках Национального опроса по ежедневному опыту. Каждый день в течение восьми дней подряд каждого участника спрашивали, принимали ли они участие в этих мероприятиях и оценивали ли они баллы разнообразия действий, которые отражают как широту (разнообразие), так и равномерность (последовательность) участия.

Эта же группа была опрошена десять лет спустя. Исследование, опубликованное в «Журнале геронтологии: психологические науки», показало, что у тех, кто увеличил разнообразие активности в течение десятилетия, наблюдался более высокий уровень когнитивного функционирования.

Ежедневная активность приводит к большему накоплению интеллектуальных и социальных репертуаров. Жизненный опыт, такой как образование или досуг, тормозит прогрессирование Альцгеймера. И наоборот, отсутствие активности или пассивное поведение, такое как переедание, просмотр телевизор, связано с когнитивным снижением. Разнообразие деятельности важно для психологического благополучия, особенно для пожилых людей.

Дата: 28 марта 2019

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя