Рисовые отруби: кладовая антиоксидантов и способность защищать от болезней

10
0

В связи с зимним сезоном и пандемией Covid-19 индийские эксперты в области здравоохранения заявили, что прием природных антиоксидантов наряду с другими преимуществами для здоровья может помочь сохранить здоровье сердца.

Дело в том, что от вирусной инфекции больше страдают люди, у которых уже есть проблемы с сердцем. В такой ситуации на индивидуальном уровне можно защитить себя, улучшив иммунитет и сердечные показатели, отметили они.

Эксперты предлагают принимать натуральные антиоксиданты, к которым относится природное вещество гамма-оризанол, содержащийся в рисовых отрубях.

В Индии вещество набирает популярность, и поскольку установлено, что гамма-оризанол эффективно контролирует высокий уровень холестерина, он зарегистрирован в Японии и США как натуральное лекарство для лечения гиперлипидемии (повышенного уровня холестерина).

Гамма-оризанол – это смесь антиоксидантных соединений в масляной фракции отрубей. Большинство исследований показывают, что его прием снижает общий и «плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а также жиры в крови триглицериды у людей с высоким уровнем холестерина.

По словам доктора Свапна Чатурведи, старшего диетолога Всеиндийского института медицинских наук в Нью-Дели, гамма-оризанол необходим для контроля повышенного уровня холестерина и триглицеридов, поддержки здоровья сердечно-сосудистой системы и контроля симптомов менопаузы.

Гамма-оризанол действует в данном направлении благодаря уменьшению абсорбции холестерина, которая увеличивает его выведение из организма. Кроме того, он повышает скорость метаболизма и может помочь с потерей веса, добавил Чатурведи.

Тем временем Правин Чандра, глава отделения интервенционной кардиологии больницы Меданта в Гуруграме назвал еще одно преимущество гамма-оризанола. По большому счету антиоксидант помогает предотвратить сердечные приступы, поскольку не допускает агрегацию тромбоцитов, при которой кровь слипается и образует сгустки, блокирующие артерии.

Специалисты также подчеркивают, что людям со слабым сердцем следует быть особенно осторожными в зимний период и менять график своих занятий спортом в зависимости от погодных условий, чтобы не попасть в экстремальную ситуацию.

Также зимой следует уменьшить потребление соли и воды. Таким образом, с помощью правильного питания и упражнений, пациенты с сердечными заболеваниями могут добиться стабильности состояния в течение длительного периода.

Дата: 16 октября 2018

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя